Fruttiferi tropicali e subtropicali. Nespolo del Giappone
- Autori: Farina Vittorio
- Anno di pubblicazione: 2022
- Tipologia: Capitolo o Saggio
- OA Link: http://hdl.handle.net/10447/622157
Abstract
Il nespolo del Giappone si coltiva nelle aree localizzate tra il 25° parallelo Sud e il 38° parallelo Nord. La produzione mondiale, stimata attorno alle 200.000 tonnellate, è concentrata in Cina, Giappone, Pakistan, nei Paesi del Mediterraneo (Spagna, Algeria, Turchia, Israele e Italia) e, in misura minore, in Portogallo, India, Brasile, Cile, Stati Uniti e Brasile. In Europa l’offerta è prevalentemente coperta dalla Spagna con le provincie di Alicante, Granada e Malaga, dalla Turchia e in piccolissima parte dall’Italia, dove la produzione è concentrata essenzialmente in Sicilia. In questo capitolo vengono trattati gli aspetti salienti della specie quali morfologia, fisiologia, tecniche colturali, avversità biotiche e abiotiche, postraccolta e commericalizzazione.