Fruttiferi tropicali e subtropicali. Avocado
- Autori: Farina V; Continella A
- Anno di pubblicazione: 2022
- Tipologia: Capitolo o Saggio
- OA Link: http://hdl.handle.net/10447/622154
Abstract
L'avocado (Persea americana Mill.) è coltivato principalmente in tre zone climatiche: climi mediterranei con inverni freddi ed estati secche (California, Cile, Israele, Spagna), climi subtropicali con piogge principalmente estive (Australia, Messico, Sud Africa) e climi tropicali o semi-tropicali (Brasile, Florida, Indonesia) (Wolstenholme, 2013). La domanda di avocado è in rapido incremento in tutti i Paesi. Gli Stati Uniti sono di gran lunga il mercato più importante al mondo; le importazioni, che sono di oltre 1,1 milioni di tonnellate principalmente provenienti dal Messico, rappresentano circa il 50% del commercio mondiale di avocado. In questo capitolo vengono trattati gli aspetti salienti della specie quali morfologia, fisiologia, tecniche colturali, avversità biotiche e abiotiche, postraccolta e commericalizzazione.