Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

ALFONSO SALVATORE FRENDA

Tesi curate

Titolo Anno accademico Corso di studi
Il pisello Polito o di Montemaggiore. Risposta biologica e produttiva al variare della modalità di preparazione del letto di semina. 2018 AGRO-INGEGNERIA
Cereali e colture perenni, tra idealismo e realtà 2018 SCIENZE E TECNOLOGIE FORESTALI E AGRO-AMBIENTALI
Effetti del precedente colturale a leguminose sul suolo e sulle colture 2017 AGRO-INGEGNERIA
Biomasse e bioenergie: le potenzialità della canapa sativa. 2017 AGRO-INGEGNERIA
PGPM: primi dati sulla risposta quanti-qualitativa e sulla variazione delle comunità fungine associate in frumento duro 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Evoluzione varietale del frumento duro in Sicilia nel corso del XX secolo 2016 AGRO-INGEGNERIA
Energia dalle biomasse vegetali: le potenzialità della sulla (Hedysarum coronarium L.) 2016 AGRO-INGEGNERIA
Possibilità di costituzione e diffusione dei frumenti perenni. 2016 AGRO-INGEGNERIA
Effetti di miscugli di genotipi di frumento duro sulla quantità e qualità delle produzioni 2016 AGRO-INGEGNERIA
Luppolo (Humulus lupulus) 2016 AGRO-INGEGNERIA
Energia dalle biomasse vegetali: la filiera del biodiesel. 2016 AGRO-INGEGNERIA
Adattabilità ambientale e produttività di varietà di orzo da granella ad uso zootecnico in ambiente semiarido mediterraneo. Risultati di un ottennio di sperimentazione 2016 AGRO-INGEGNERIA
Tecniche di gestione delle colture erbacee: agricoltura convenzionale e agricoltura biologica a confronto 2016 AGRO-INGEGNERIA
Valutazione del contenuto in polifenoli totali e β-glucani in granella e malto di orzo. 2016 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Valutazione della produttività e qualità di nuove linee di frumento duro per i sistemi biologici e biodinamici 2015 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Effetti della concimazione azotata sulla qualità di popolazioni locali e varietà di frumento in ambiente mediterraneo 2014 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Valutazione degli effetti di diversi trattamenti (in presemina e in copertura) sulla produttività e qualità di due varietà di frumento duro in ambiente mediterraneo 2014 AGRO-INGEGNERIA
STABILITÀ PRODUTTIVA E QUALITATIVA DI 38 CULTIVAR DI FRUMENTO DURO IN AMBIENTE SEMIARIDO MEDITERRANEO. Risultati di un decennio di sperimentazione 2014 AGRO-INGEGNERIA
METODI DI CONSERVAZIONE DEI FORAGGI IN AMBIENTE MEDITERRANEO 2014 AGRO-INGEGNERIA
Sistemi colturali a differente livello di intensificazione: valutazione della produttività e della sostenibilità economica 2014 AGRO-INGEGNERIA
L'importanza del Phylostacchys edulis o Bambù gigante 2014 AGRO-INGEGNERIA
Produttività ed adattabilità di orzo da malto in ambiente mediterraneo 2014 AGRO-INGEGNERIA
Ruolo delle micorrize arbuscolari sulla qualità del frumento duro allevato con differenti disponibilità di azoto 2013 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE
Effetti della precessione colturale e della modalità di gestione del suolo sulla qualità tecnologica e salutistica del frumento duro 2013 AGRO-INGEGNERIA
Studio comparativo dei sistemi di coltivazione del mais e del fagiolo in Burundi ed Italia. 2013 AGRO-INGEGNERIA
PRODUZIONE DI PASTA SECCA ARRICCHITA CON MOLECOLE BIOATTIIVE 2013 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
La Lenticchia di Villalba. 2013 AGRO-INGEGNERIA
Confronto e valutazione quanti-qualitativa di ibridi di sorgo da granella coltivati in ambiente mediterraneo. 2013 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
PRODUTTIVITA' E QUALITA' DI GENOTIPI DI FRUMENTO DURO ALLEVATI CON METODO BIOLOGICO 2009 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE