Il pisello Polito o di Montemaggiore. Risposta biologica e produttiva al variare della modalità di preparazione del letto di semina. |
2018 |
AGRO-INGEGNERIA |
Cereali e colture perenni, tra idealismo e realtà |
2018 |
SCIENZE E TECNOLOGIE FORESTALI E AGRO-AMBIENTALI |
Effetti del precedente colturale a leguminose sul suolo e
sulle colture |
2017 |
AGRO-INGEGNERIA |
Biomasse e bioenergie: le potenzialità della canapa sativa. |
2017 |
AGRO-INGEGNERIA |
PGPM: primi dati sulla risposta quanti-qualitativa e sulla variazione delle comunità fungine associate in frumento duro |
2017 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
Evoluzione varietale del frumento duro in Sicilia nel corso del XX secolo |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
Energia dalle biomasse vegetali: le potenzialità della sulla (Hedysarum coronarium L.) |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
Possibilità di costituzione e diffusione dei frumenti perenni. |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
Effetti di miscugli di genotipi di frumento duro sulla quantità e qualità delle produzioni |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
Luppolo (Humulus lupulus) |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
Energia dalle biomasse vegetali: la filiera del biodiesel. |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
Adattabilità ambientale e produttività di varietà di orzo da granella ad uso zootecnico in ambiente semiarido mediterraneo. Risultati di un ottennio di sperimentazione |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
Tecniche di gestione delle colture erbacee: agricoltura convenzionale e agricoltura biologica a confronto |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
Valutazione del contenuto in polifenoli totali e β-glucani in granella e malto di orzo. |
2016 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
Valutazione della produttività e qualità di nuove linee di frumento duro per i sistemi biologici e biodinamici |
2015 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
Effetti della concimazione azotata sulla qualità di popolazioni locali e varietà di frumento in ambiente mediterraneo |
2014 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
Valutazione degli effetti di diversi trattamenti (in presemina e in copertura) sulla produttività e qualità di due varietà di frumento duro in ambiente mediterraneo |
2014 |
AGRO-INGEGNERIA |
STABILITÀ PRODUTTIVA E QUALITATIVA DI 38 CULTIVAR DI FRUMENTO DURO IN AMBIENTE SEMIARIDO MEDITERRANEO. Risultati di un decennio di sperimentazione |
2014 |
AGRO-INGEGNERIA |
METODI DI CONSERVAZIONE DEI FORAGGI IN AMBIENTE MEDITERRANEO |
2014 |
AGRO-INGEGNERIA |
Sistemi colturali a differente livello di intensificazione: valutazione della produttività e della sostenibilità economica |
2014 |
AGRO-INGEGNERIA |
L'importanza del Phylostacchys edulis
o Bambù gigante |
2014 |
AGRO-INGEGNERIA |
Produttività ed adattabilità di orzo da malto in ambiente mediterraneo |
2014 |
AGRO-INGEGNERIA |
Ruolo delle micorrize arbuscolari sulla qualità del frumento duro allevato con differenti disponibilità di azoto |
2013 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
Effetti della precessione colturale e della modalità di gestione del suolo sulla qualità tecnologica e salutistica del frumento duro |
2013 |
AGRO-INGEGNERIA |
Studio comparativo dei sistemi di coltivazione del mais e del fagiolo in Burundi ed Italia. |
2013 |
AGRO-INGEGNERIA |
PRODUZIONE DI PASTA SECCA ARRICCHITA CON MOLECOLE BIOATTIIVE |
2013 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
La Lenticchia di Villalba. |
2013 |
AGRO-INGEGNERIA |
Confronto e valutazione quanti-qualitativa di ibridi di sorgo da granella coltivati in ambiente mediterraneo. |
2013 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
PRODUTTIVITA' E QUALITA' DI GENOTIPI DI FRUMENTO DURO ALLEVATI CON METODO BIOLOGICO |
2009 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |