PNRR Orientamento Transizione scuola-università a.s. 2024/2025
Ascolta
Per prenotare i percorsi di Orientamento del SAAF contattare il referente Prof. Vittorio Farina scrivendo a pnrrsaaf@unipa.it
Area agroalimentare
- Genomica biodiversità animale e qualità delle produzioni
- I processi di trasformazione degli alimenti
- Laboratorio di microbiologia sulle fermentazioni
- Modelli di consumo e ruolo dei food hubs
- Tecnologie innovative di postharvest
Area innovazione agro-forestale
- La sensoristica per la determinazione della salute degli alberi da frutto
- Machine learning e inteligenza artificiale per la gestione delle colture arboree
Area produzioni agricole
- Cambiamenti climatici e nuove colture in clima mediterraneo
- Laboratorio di chimica del suolo e di chimica vegetale per la difesa sostenibile delle produzioni alimentari
- Laboratorio di potatura della vite
- La diagnosi in Virologia vegetale
- La qualità dell'uva da tavola
- Le api e il cibo: dal fiore alla tavola
- Scopri chi abita il tuo suolo: funghi, batteri o micorizze?
Area valorizzazione e multifunzionalità alimentare
- Antichi e nuovi prodotti dagli insetti: opportunità alimentari e non solo
- Applicazione dei droni nell'era digitale per l'agricoltura 4.0
- Introduzione alle certificazioni di qualità per la sicurezza alimentare, la valorizzazione delle tipicità, la salute ed il turismo
- Creare il tuo sapone: dall'estrazione degli oli essenziali alla saponificazione
- Il comportamento del consumatore post-moderno e la dieta mediterranea
- Riappropriarsi delle radici
- Trend di mercato e analisi della domanda dei prodotti agroalimentari
- Progettare un percorso di valorizzazione della biodiversità partendo dallo studio degli invertebrati lungo una camminata cittadina
- Waste to Value: creazione di functional food dagli scarti alimentari