Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

Centro Orientamento e Tutorato #UniPaOrientaOnline

PNRR Orientamento Transizione scuola-università a.s. 2024/2025

Ascolta

Per prenotare i percorsi di Orientamento del SAAF contattare il referente Prof. Vittorio Farina scrivendo a pnrrsaaf@unipa.it 

 

Area agroalimentare

  • Genomica biodiversità animale e qualità delle produzioni    
  • I processi di trasformazione degli alimenti
  • Laboratorio di microbiologia sulle fermentazioni
  • Modelli di consumo e ruolo dei food hubs
  • Tecnologie innovative di postharvest

Area innovazione agro-forestale

  • La sensoristica per la determinazione della salute degli alberi da frutto
  • Machine learning e inteligenza artificiale per la gestione delle colture arboree

Area produzioni agricole

  • Cambiamenti climatici e nuove colture in clima mediterraneo
  • Laboratorio di chimica del suolo e di chimica vegetale per la difesa sostenibile delle produzioni alimentari
  • Laboratorio di potatura della vite
  • La diagnosi in Virologia vegetale
  • La qualità dell'uva da tavola
  • Le api e il cibo: dal fiore alla tavola
  • Scopri chi abita il tuo suolo: funghi, batteri o micorizze?

Area valorizzazione e multifunzionalità alimentare

  • Antichi e nuovi prodotti dagli insetti: opportunità alimentari e non solo
  • Applicazione dei droni nell'era digitale per l'agricoltura 4.0
  • Introduzione alle certificazioni di qualità per la sicurezza alimentare, la valorizzazione delle tipicità, la salute ed il turismo
  • Creare il tuo sapone: dall'estrazione degli oli essenziali alla saponificazione
  • Il comportamento del consumatore post-moderno e la dieta mediterranea
  • Riappropriarsi delle radici
  • Trend di mercato e analisi della domanda dei prodotti agroalimentari
  • Progettare un percorso di valorizzazione della biodiversità partendo dallo studio degli invertebrati lungo una camminata cittadina
  • Waste to Value: creazione di functional food dagli scarti alimentari