Indagini preliminari sul potenziale nutraceutico di alcuni sottoprodotti della trasformazione industriale di mandorle coltivate in Sicilia |
2019 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
Ovaletto di Calatafimi-Segesta: tra tradizione ed estinzione |
2019 |
AGRO-INGEGNERIA |
IL MODELLO AGROECOLOGICO APPLICATO IN UN'AZIENDA A CICLO CHIUSO |
2018 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
Potenzialità delle colture arboree nei territori di Torrenova e San Marco d'Alunzio (ME). Dalla costa alla montagna |
2017 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
Il comparto agrumicolo dell'area riberese: la storia e le prospettive di sviluppo |
2017 |
AGRO-INGEGNERIA |
IL PUNTO SULLA COLTIVAZIONE DEL LIMONE (CITRUS LIMON L. OSBECK) IN SICILIA |
2017 |
AGRO-INGEGNERIA |
LA COLTIVAZIONE DEL MANDORLO NEL COMPRENSORIO DELLE PROVINCIE DI ENNA E CALTANISSETTA |
2017 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
La Coltivazione del pecan |
2016 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
LA BIODIVERSITÀ NEL MODELLO AGROECOLOGICO: UN BENE INESTIMABILE DA SALVAGUARDARE |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
IL COMPARTO FRUTTICOLO NELL'AREALE NISSENO- AGRIGENTINO |
2016 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
LE PRODUZIONI A CERTIFICAZIONE BIOLOGICA: UN'ESPERIENZA DALLA PRODUZIONE AL CONSUMO |
2016 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
ESPERIENZE SU MODELLI COLTURALI SUPERINTENSIVI NELL'OLIVICOLTURA SPAGNOLA |
2016 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
LA CONSERVAZIONE DELLA BIODIVERSITA: ESPERIENZE DI CARATTERIZZAZIONE E CONSERVAZIONE EX SITU IN OLIVO |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
L'Agroecologia quale strumento di gestione dei sistemi colturali di piccola scala |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
Mandorlicoltura siciliana: realizzazione,gestione e avversità di un mandorleto in agro palermitano |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
La Nocellara del Belice: cultivar a duplice attitudine e risorsa economica per il territorio |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
La coltivazione biologica degli agrumi |
2014 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
La coltivazione della frutta secca in Italia |
2014 |
AGRO-INGEGNERIA |
Propagazione agamica delle specie arboree da frutto |
2014 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
Effetti di trattamenti ormonali sulla cultivar Vittoria coltivata in fuori suolo |
2014 |
AGRO-INGEGNERIA |
impatto della raccolta meccanizzata sulle piante arboree |
2014 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
LA COLTIVAZIONE DEGLI AGRUMI IN SICILIA ED IL
RINNOVAMENTO DEGLI IMPIANTI DOVUTO AL VIRUS DELLA
TRISTEZA |
2014 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
AGRIBIODIVERSITÀ E TRADIZIONI CULTURALI - Prodotti vegetali dall’Africa Occidentale al Bacino del Mediterraneo |
2013 |
AGRO-INGEGNERIA |
Il frutteto |
2013 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
Indagine vivaistica agrumi ornamentali |
2012 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
L'innovazione delle tecniche di conservazione della biodiversità nelle specie arboree |
2012 |
AGRO-INGEGNERIA |
Liste di orientamento varietale del susino in sicilia. |
2010 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
Liste di orientamentovarietale del Mandorlo nel Progetto Mi.P.A.A.F. |
2010 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
La coltivazione del Susino in Italia: stato dell'arte e prospettive di sviluppo. |
2010 |
SCIENZE AGRARIE(QUINQUENNALE) |
Ulteriori conoscenze sul germoplasma di mandorlo in conservazione ex situ presso il museo vivente F. Monastra di Agrigento. |
2010 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
propagazione di piante di carrubo ( Ceratonia siliqua L.) attraverso mini-innesto in vivo |
2010 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
Espressioni di qualità della frutta secca: esperienze condotte su mandorle e castagne per la determinazione del contenuto di amido. |
2010 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
Propagazione agamica di specie recalcitranti |
2010 |
AGRO-INGEGNERIA |
PRIMO CONTRIBUTO ALLA CONOSCENZA DELLE RISORSE GENETICHE SICILIANE LEGATE A SPECIE DI FRUTTIFERI MINORI |
2009 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
LA GESTIONE DELLA QUALITÃ DEI PRODOTTI FRUTTICOLI ED ESPERIENZE SUGLI ASPETTI NUTRACEUTICI IN FRUTTI DI SUSINO DEL GERMOPLASMA SICILIANO. |
2009 |
AGRO-INGEGNERIA |
Il mandorlo: usi alimentari ed industriali |
2009 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
micropropagazione del cappero |
2008 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
Le produzioni siciliane di eccellenza:azioni di tutela e strategie di miglioramento. |
2008 |
AGRO-INGEGNERIA |
La frutticoltura protetta in Sicilia |
2008 |
AGRO-INGEGNERIA |