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BEATRICE LA PORTA

Curriculum e ricerca

Insegnamenti

Anno accademico Codice della materia Nome della materia CFU Corso di studi
2024/2025 20219 FOOD TRADE AND SAFETY LEGISLATION 6 MEDITERRANEAN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY

Pubblicazioni

Data Titolo Tipologia Scheda
2024 Economia circolare e produzioni agroalimentari Capitolo o Saggio Vai
2023 Parte III – I fattori della produzione agricola: Capitolo IV, 4.1. I segni distintivi dell’azienda agricola Capitolo o Saggio Vai
2023 Parte III – I fattori della produzione agricola: Capitolo VI, 6.1. Il lavoro in agricoltura Capitolo o Saggio Vai
2023 Contributo per una visione contemporanea dell’azienda agricola: tra sostenibilità e sfide del mondo digitale Monografia Vai
2023 PARTE IV - Impresa agricola e sistema agroalimentare. Capitolo II, 2.1. I regimi della produzione Capitolo o Saggio Vai
2023 PARTE IV - Impresa agricola e sistema agroalimentare. Capitolo III, 3.1. L’informazione, l’etichettatura e la tracciabilità Capitolo o Saggio Vai
2023 Parte III – I fattori della produzione agricola: Capitolo III 3.1. L’azienda agricola contemporanea Capitolo o Saggio Vai
2023 La rilevanza dei dati per la sostenibilità economica delle aziende agricole Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Vai
2022 L’etichettatura di sostenibilità nel settore vitivinicolo Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Vai
2022 Riflessioni a margine dell’ordinanza cautelare del 26 novembre 2021 del Tribunale di Gorizia: greenwashing tra concorrenza sleale e diritto del consumatore all’acquisto consapevole Articolo in rivista Vai
2021 Parte IV, Capitolo III, L’informazione, l’etichettatura e la tracciabilità. Il principio di precauzione. I controlli ufficiali e il pacchetto igiene Capitolo o Saggio Vai
2021 Criticità della tutela dei dati scientifici nel regolamento sui nuovi alimenti anche alla luce della disciplina in materia di benessere degli animali Articolo in rivista Vai
2021 Riflessioni per una definizione di “prodotto agricolo sostenibile” Articolo in rivista Vai
2021 Parte III, Capitolo III, Fondo e azienda agricola Capitolo o Saggio Vai
2021 Parte III, Capitolo IV, I segni distintivi dell'azienda agricola Capitolo o Saggio Vai
2021 I rapporti di lavoro agricoli. Previdenza e assicurazione Capitolo o Saggio Vai
2021 La tutela dei dati scientifici nel regolamento sui novel food alla luce del regolamento in materia di health e nutritional claims. Articolo in rivista Vai
2021 Parte IV, Capitolo II, I regimi della produzione Capitolo o Saggio Vai
2021 Gli insetti edibili alla prova del mercato. Il regolamento di esecuzione (UE) 2021/882 relativo all’immissione in commercio della larva di Tenebrio molitor essiccata: criticità Articolo in rivista Vai
2021 Wines and spirits in the comprehensive and economic trade agreement (CETA): an analysis Articolo in rivista Vai
2021 Parte III, Capitolo VII, La professionalità in agricoltura Capitolo o Saggio Vai
2021 Il mercato del lavoro agricolo e la formazione professionalizzante Capitolo o Saggio Vai
2020 I prodotti da New Plant Breeding Techniques: criticità di inquadramento normativo tra aspetti tecnico-scientifici e valutazioni di opportunità Articolo in rivista Vai
2020 Le cooperative di comunità quali potenziale strumento per ripensare e valorizzare gli usi civici nelle aree rurali. Uno spunto di riflessione Articolo in rivista Vai
2020 Il Regolamento europeo in materia di novel food: riflessioni sugli “alimenti tradizionali dei Paesi terzi” Articolo in rivista Vai
2019 Il consumatore di alimenti fra normativa interna ed europea Articolo in rivista Vai