IL RASFF: LA GESTIONE DELLE NON CONFORMITÀ DA PARTE DEI PCF E DEI DIPARTIMENTI DI PREVENZIONE DELLE ASP |
2023 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Una nuova frontiera nel Food Sharing: Home Restaurant e l'importanza della sicurezza alimentare |
2023 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Sicurezza e qualità nella ristorazione senza glutine: un'analisi dei rischi e azioni correttive |
2023 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
L' Audit come strumento del Controllo Ufficiale a garanzia della Sicurezza Alimentare dei prodotti di Origine Animale. Valutazione dei dati di Audit, del triennio 2020-2022, del Servizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale di Palermo |
2022 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Gli effetti dell'art.70 del D.lgs.150/22 sugli aspetti sanzionatori in materia di Igiene, Produzione, Tracciabilità e Vendita di Alimenti e Bevande |
2022 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
One Health: relazione tra salute umana, benessere animale e dell'ecosistema |
2022 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
I REGOLAMENTI REACH E CLP
LA GESTIONE DELLE SOSTANZE CHIMICHE PERICOLOSE |
2021 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
La Sicurezza Alimentare, investimento o adempimento? Il punto di vista dell'Operatore del settore alimentare. |
2021 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Sicurezza Alimentare: il Controllo Ufficiale. Dal Reg.CE 882/04 al Reg. UE 625/2017. |
2021 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
La gestione della filiera vitivinicola con metodo biologico |
2020 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
NOVEL FOOD: GLI INSETTI EDIBILI COME ALIMENTO DEL FUTURO ANALISI TRA ASPETTI SOCIALI, SOSTENIBILITÀ ALIMENTARE E BENEFICI |
2020 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
L'indagine di Infortunio sul lavoro. Ruolo e responsabilità del Tecnico della Prevenzione nell'Ambiente e nei Luoghi di Lavoro |
2020 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Gli alimenti come veicolo di trasmissione per il SARS-CoV-2. Prevenzione e impatto del Covid-19 nella filiera alimentare: un approccio integrato dalla produzione alla tavola |
2020 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Il food marketing e l'evoluzione dell'etichettatura alimentare. Nutri score |
2020 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
L'influenza degli antibiotici nell'alimentazione umana |
2019 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Gestione di un sito contenente amianto |
2019 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Attività di produzione e somministrazione di pesce crudo: Analisi dei Rischi e gestione del Piano di Autocontrollo |
2019 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Gli insetti nell'alimentazione umana |
2018 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
I rischi biologici nel consumo di pesce crudo nella ristorazione |
2018 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
IL FENOMENO DELLA MORIA DELLE API:
IL RUOLO DEI PRODOTTI FITOSANITARI |
2018 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Un metodo per migliorare la sicurezza nei luoghi di lavoro: Narrare per promuovere salute! |
2018 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
PIANO NAZIONALE DI PREVENZIONE DEGLI SPRECHI ALIMENTARI
(PINPAS) |
2018 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
L'Audit come strumento di controllo ufficiale presso i caseifici della
Provincia di Palermo, risultati e valutazioni anni 2015-19 |
2018 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Aspetti igienico - sanitari dei prodotti vegetali di IV gamma |
2018 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Il fenomeno della sindrome sgombroide: analisi degli esiti di campionamento dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia |
2017 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Qualità delle acque di balneazione della provincia di Palermo : controlli e metodologie di campionamento |
2017 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Additivi e sostanze vietate in ambito alimentare. Analisi delle attività di controllo nel territorio di Palermo e provincia sull'utilizzo di solfiti nelle carni |
2017 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Igiene e sanificazione di linee e ambienti dell'industria alimentare nelle fasi del processo produttivo |
2017 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
IL RISCHIO CHIMICO IN AGRICOLTURA: LA SALUTE E LA SICUREZZA DEGLI OPERATORI NEL SETTORE AGRICOLO IN RELAZIONE ALL'IMPIEGO DI PRODOTTI FITOSANITARI |
2017 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Il Sistema di Gestione Integrato: Qualità - Ambiente - Sicurezza |
2016 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
I materiali e gli oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari: elementi importanti nella sicurezza alimentare |
2016 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
La comunicazione della sicurezza alimentare attraverso i media |
2016 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
"Rischio rumore". Indagine conoscitiva sui musicisti del Teatro Massimo di Palermo esposti al rischio rumore |
2016 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Il ghiaccio alimentare: corretto utilizzo del ghiaccio da parte degli osa |
2016 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Reg. (UE) 1169/11: la percezione da parte dei consumatori delle informazioni sugli alimenti |
2015 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
La gestione dei RSU come risorsa |
2015 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
I Controlli Ufficiali nella Sicurezza Alimentare: l'Audit |
2015 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Regolamento ( UE) n.1169\2011: le informazioni sugli alimenti ai consumatori |
2015 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
La Tracciabilità delle produzioni lattiero casearie attraverso l'utilizzo di biotecnologie |
2014 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Regolamento CE n. 1069/2009: modalità di attuazione di controllo ufficiale presso stabilimenti di trasformazione con utilizzo di specifica check list |
2014 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Sicurezza igienico-sanitaria: valutazione sulla gestione dei sottoprodotti di origine animale in un impianto di biogas. |
2014 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Tossinfezione Alimentare |
2013 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Sicurezza alimentare: il cattivo stato di conservazione degli alimenti |
2013 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Proposta di Linee guida per gli Ispettorati Micologici in Sicilia |
2013 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
controllo sulle acque destinate al consumo umano nel distretto 36 Misilmeri dell'ASP di Palermo |
2012 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
L' ETICHETTATURA DEI PRODOTTI ALIMENTARI ALLA LUCE DEL NUOVO REGOLAMENTO CE 1169\11 |
2012 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Gestione dei pericoli chimici nell'ambito della filiera agrumaria |
2012 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |