Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

VITA DI STEFANO

Tesi curate

Titolo Anno accademico Corso di studi
LA MALATTIA DI ALZHEIMER: LA DIETA MEDITERRANEA E NUOVI APPROCCI NUTRIZIONALI UTILI NELLA PREVENZIONE 2023 FARMACIA
RISCHI CHIMICI E SICUREZZA ALIMENTARE NELLA LAVORAZIONE DEL PANE E DELLA PASTA 2023 FARMACIA
SPIRULINA: COMPOSIZIONE E USI IN ALIMENTAZIONE 2023 FARMACIA
CARNE COLTIVATA IN LABORATORIO: COS’È, COME SI PRODUCE, IMPLICAZIONI ETICHE E TUTELA DELL’AMBIENTE 2023 FARMACIA
ANALISI DEI COMPOSTI BIOATTIVI DEL CAFFE’ DA UNA COLTIVAZIONE SPERIMENTALE IN SICILIA: UNA NUOVA FRONTIERA NEL SETTORE AGROALIMENTARE SICILIANO 2022 FARMACIA
ECONOMIA CIRCOLARE: ASPETTI CHIMICO-NUTRIZIONALI DI PANI FORTIFICATI CON FARINA DI SEMI DI CANNABIS SATIVA L. 2022 FARMACIA
INTEGRAZIONE DI VINACCE E VINACCIOLI NELL'ALIMENTAZIONE DEI POLLI DA ALLEVAMENTI INTENSIVI: EFFETTI SULLE CARATTERISTICHE CHIMICHE DELLA CARNE 2022 CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE
EFFETTI DEGLI ACIDI GRASSI A CATENA CORTA NEI PROCESSI METABOLICI E INFIAMMATORI. IL RUOLO DELLA FIBRA ALIMENTARE 2022 FARMACIA
LA CREATINA: NON SOLO UN INTEGRATORE SPORTIVO 2022 FARMACIA
Inquinanti da Packaging alimentare e nuove soluzioni 2022 FARMACIA
Il caffè tra tradizione e proprietà benefiche 2021 FARMACIA
ECONOMIA CIRCOLARE: RIUTILIZZO DEI SEMI DEOLEATI DI CANNABIS SATIVA PER LA PREPARAZIONE DI PASTE FORTIFICATE. ANALISI CHIMICA E SENSORIALE 2021 FARMACIA
Acidi grassi a catena corta: effetti sull'omeostasi intestinale, diabete mellito di tipo 2 e malattie infiammatorie del tratto gastrointestinale 2021 DIETISTICA
ANALISI DEI COSTITUENTI CHIMICI DEI SOTTOPRODOTTI DELL'INDUSTRIA VITI-VINICOLA E POSSIBILI IMPIEGHI IN CAMPO ALIMENTARE, COSMETICO E MANGIMISTICO 2020 FARMACIA
INTEGRATORI PER LO SPORT: DETERMINAZIONE DELLA COMPOSIZIONE AMMINOACIDICA ATTRAVERSO HPLC-FLD 2020 FARMACIA
FRODI ALIMENTARI: PERICOLI PER LA SALUTE, LEGISLAZIONE E TECNICHE ANALITICHE PER L’INDIVIDUAZIONE 2020 FARMACIA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: COSTITUENTI A STRUTTURA POLIFENOLICA E ATTIVITA' FARMACOLOGICA 2020 FARMACIA
CICLODESTRINE: UTILIZZI IN AMBITO FARMACEUTICO, TECNOLOGICO E ALIMENTARE 2020 FARMACIA
Integratori alimentari: caratteristiche, legislazione e controllo di qualità 2020 FARMACIA
ATTIVITA’ NUTRACEUTICA DEI SECOIRICOIDI: STUDIO DELLE PROPRIETA’ DI OLEACEINA E OLEOCANTALE NELL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 2020 DIETISTICA
Ruolo e importanza degli antiossidanti alimentari nella salute dell’uomo 2020 DIETISTICA
COMPOSTI POLIFENOLICI: PROPRIETA' ED EFFETTI SULLA SALUTE UMANA 2019 FARMACIA
Antibiotici negli allevamenti intensivi e sviluppo dell’antibiotico resistenza: una minaccia per la salute pubblica 2019 FARMACIA
INQUINAMENTO DA MICROPLASTICHE: CONSEGUENZE SULL'AMBIENTE, SULLA FAUNA MARINA E SULL'UOMO 2019 FARMACIA
Contaminazione da microplastiche: effetti sull'ambiente e sulla salute umana 2019 FARMACIA
CONTROLLO QUALITATIVO DI INTEGRATORI FARMACEUTICI: ANALISI DELLE ANTOCIANINE 2018 FARMACIA
Determinazione quali-quantitativa dei costituenti fenolici in melograno di cinque accessioni siciliane: effetto dell'esposizione solare sui frutti 2018 FARMACIA
Determinazione quali-quantitativa dei contaminanti in campioni di mitili e valutazione del rischio per il consumatore 2018 FARMACIA
Inquinamento di acque reflue da farmaci: implicazioni e interventi 2018 FARMACIA
Perfluoroalchili: contaminanti ambientali che agiscono da perturbatori endocrini 2017 FARMACIA
Biofortificazione di pane e pasta con acidi grassi provenienti da Portulaca oleracea 2017 FARMACIA
PESCE SPADA DEL MAR MEDITERRANEO: VALUTAZIONE DEL CONTENUTO DI METALLI PESANTI IN ICP-MS 2017 FARMACIA
Glifosato, il controverso erbicida. Esposizione, tossicità e legislazione. 2017 FARMACIA
PASTA BIOFORTIFICATA NELLA DIETA MEDITERRANEA. ASPETTI REOLOGICI E ANALISI CHIMICA DELLA COMPONENTE ORGANICA 2017 FARMACIA
Effetti benefici dell'Olio di Oliva ExtraVergine: nuove prospettive 2016 FARMACIA
I polifenoli dell'uva e dell'olio come nutriceutici 2016 FARMACIA
Determinazione di indicatori di qualità nei prodotti ittici della pesca: Metalli, Istamina ed Azoto Basico Volatile, attraverso metodi analitici e strumentali. 2016 FARMACIA
Determinazione quali-quantitativa di composti fenolici e valutazione dell'attività antiossidante di succhi di melograno provenienti da coltivazioni siciliane 2016 FARMACIA
CONFRONTO QUALI-QUANTITATIVO DI CAMPIONI DI OLIO DI OLIVA MONOVARIETALI PROVENIENTI DA UN CAMPO SPERIMENTALE SICILIANO 2016 FARMACIA
VALUTAZIONE DEL CONTENUTO POLIFENOLICO IN CAMPIONI DI OLI DI OLIVA SICILIANI 2015 FARMACIA
Pigmenti naturali negli alimenti: classificazione chimica e attività biologica 2015 FARMACIA
Sviluppo e validazione di un metodo analitico per la determinazione di acesulfame k ed aspartame in bevande analcoliche mediante UHPLC-DAD 2015 CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE
ANALISI QUALI-QUANTITATIVA DI CAMPIONI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, PROVENIENTI DA COLTIVAZIONI SICILIANE SPERIMENTALI 2015 FARMACIA
VALUTAZIONE QUALI-QUANTITATIVA DELLA COMPONENTE POLIFENOLICA IN CAMPIONI DI OLI EVO SICILIANI ED ISOLAMENTO DELL'OLEOCANTALE. 2015 FARMACIA
tecniche spettroscopiche per l'individuazione di adulteranti negli alimenti 2014 FARMACIA
CIBO BIOLOGICO, SOSTENIBILITA' E SICUREZZA ALIMENTARE 2014 FARMACIA
ANALISI DEL FENOMENO DELLE FRODI NELLA PRODUZIONE E NEL CONTROLLO DEGLI ALIMENTI 2014 FARMACIA
Studio dei costituenti flavonoidici isolati nei frutti di Dracaena Draco 2013 FARMACIA
Caratterizzazione chimica e attivita' antimicrobica di oli essenziali ed estratti di Citrus Sinensis e Citrus Aurantium. 2013 FARMACIA
L'importanza del controllo quali-quantitativo delle micotossine nei vini 2013 FARMACIA
Sviluppo e validazione di un metodo analitico basato sulla LC-MS/MS per la determinazione quantitativa di benzimidazoli nel fegato e nel latte bovino. 2012 FARMACIA
ADDITIVI E COLORANTI ALIMENTARI 2012 FARMACIA
Analisi chimica quali-quantitativa di sostanze stupefacenti in tossicologia forense 2012 FARMACIA
Micotossine nel vino rosso siciliano 2012 FARMACIA
Determinazione di aflatossine e ocratossine nei vini dolci siciliani 2012 FARMACIA
RISCHI CANCEROGENI DEI DOLCIFICANTI ARTIFICIALI IL CASO DELL' ASPARTAME 2012 FARMACIA
Validazione del metodo di determinazione quantitativa, mediante lc-ms dei macrolidi in alimenti per uso zootecnico. 2011 FARMACIA
Inquinamento da contaminanti nell'ambiente; La catena della contaminazione 2011 FARMACIA
Analisi della radice di Maytenus heterophylla 2011 FARMACIA
Determinazione di Ocratossine in malvasie, moscati e passiti siciliani mediante HPLC/FLD 2011 FARMACIA
micotossine e sicurezza alimentare 2011 FARMACIA
Contaminanti chimici in alimenti determinati attraverso LC-MS (Liquid Chromatography - Mass Spectrometry) 2011 FARMACIA
Valutazione del contenuto in micotossine in campioni di mandorle irradiate 2011 FARMACIA
TECNOLOGIA E INNOVAZIONE :PACKAGING FUNZIONALE 2010 FARMACIA
Contaminanti alimentari: valutazione del contenuto di micotossine in mangimi destinati all'alimentazione zootecnica. 2010 FARMACIA
Valutazione del contenuto in micotossine, alfa -tocoferolo e acidi grassi in campioni di mandorle siciliane irradiate. 2009 FARMACIA
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): vantaggi, rischi e controlli. 2009 FARMACIA
COSTITUENTI POLIFENOLICI PRESENTI NEGLI ALIMENTI 2009 FARMACIA
NON SOLO ARIA: INQUINANTI AMBIENTALI E VALUTAZIONE DELL'ESPOSIZIONE UMANA. 2009 FARMACIA
Melamina: adulterazione e riconoscimento negli alimenti 2009 FARMACIA
Studio dei costituenti chimici isolati da Ptilostemon Greuteri 2009 FARMACIA
INTEGRATORI ALIMENTARI IN AMBITO SPORTIVO: EVIDENZE DISPONIBILI E RUOLO DEL FARMACISTA. 2008 FARMACIA(QUINQUENNALE)
AGENTI ED ATTIVITA' ANTIOSSIDANTE. 2007 FARMACIA(QUINQUENNALE)
Piante usate in medicina tradizionale in Libano 2007 FARMACIA
SOSTANZE DOPANTI : METODICHE ANALITICHE DI IDENTIFICAZIONE NELLE MATRICI BIOLOGICHE. 2006 FARMACIA