Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

VITA DI STEFANO

Tesi curate

Titolo Anno accademico Corso di studi
INTEGRAZIONE DI VINACCE E VINACCIOLI NELL'ALIMENTAZIONE DEI POLLI DA ALLEVAMENTI INTENSIVI: EFFETTI SULLE CARATTERISTICHE CHIMICHE DELLA CARNE 2022 CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE
LA CREATINA: NON SOLO UN INTEGRATORE SPORTIVO 2022 FARMACIA
Inquinanti da Packaging alimentare e nuove soluzioni 2022 FARMACIA
ANALISI DEI COMPOSTI BIOATTIVI DEL CAFFE’ DA UNA COLTIVAZIONE SPERIMENTALE IN SICILIA: UNA NUOVA FRONTIERA NEL SETTORE AGROALIMENTARE SICILIANO 2022 FARMACIA
EFFETTI DEGLI ACIDI GRASSI A CATENA CORTA NEI PROCESSI METABOLICI E INFIAMMATORI. IL RUOLO DELLA FIBRA ALIMENTARE 2022 FARMACIA
ECONOMIA CIRCOLARE: ASPETTI CHIMICO-NUTRIZIONALI DI PANI FORTIFICATI CON FARINA DI SEMI DI CANNABIS SATIVA L. 2022 FARMACIA
Il caffè tra tradizione e proprietà benefiche 2021 FARMACIA
ECONOMIA CIRCOLARE: RIUTILIZZO DEI SEMI DEOLEATI DI CANNABIS SATIVA PER LA PREPARAZIONE DI PASTE FORTIFICATE. ANALISI CHIMICA E SENSORIALE 2021 FARMACIA
Acidi grassi a catena corta: effetti sull'omeostasi intestinale, diabete mellito di tipo 2 e malattie infiammatorie del tratto gastrointestinale 2021 DIETISTICA
CICLODESTRINE: UTILIZZI IN AMBITO FARMACEUTICO, TECNOLOGICO E ALIMENTARE 2020 FARMACIA
FRODI ALIMENTARI: PERICOLI PER LA SALUTE, LEGISLAZIONE E TECNICHE ANALITICHE PER L’INDIVIDUAZIONE 2020 FARMACIA
ANALISI DEI COSTITUENTI CHIMICI DEI SOTTOPRODOTTI DELL'INDUSTRIA VITI-VINICOLA E POSSIBILI IMPIEGHI IN CAMPO ALIMENTARE, COSMETICO E MANGIMISTICO 2020 FARMACIA
Ruolo e importanza degli antiossidanti alimentari nella salute dell’uomo 2020 DIETISTICA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: COSTITUENTI A STRUTTURA POLIFENOLICA E ATTIVITA' FARMACOLOGICA 2020 FARMACIA
Integratori alimentari: caratteristiche, legislazione e controllo di qualità 2020 FARMACIA
ATTIVITA’ NUTRACEUTICA DEI SECOIRICOIDI: STUDIO DELLE PROPRIETA’ DI OLEACEINA E OLEOCANTALE NELL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 2020 DIETISTICA
INTEGRATORI PER LO SPORT: DETERMINAZIONE DELLA COMPOSIZIONE AMMINOACIDICA ATTRAVERSO HPLC-FLD 2020 FARMACIA
COMPOSTI POLIFENOLICI: PROPRIETA' ED EFFETTI SULLA SALUTE UMANA 2019 FARMACIA
INQUINAMENTO DA MICROPLASTICHE: CONSEGUENZE SULL'AMBIENTE, SULLA FAUNA MARINA E SULL'UOMO 2019 FARMACIA
Antibiotici negli allevamenti intensivi e sviluppo dell’antibiotico resistenza: una minaccia per la salute pubblica 2019 FARMACIA
Contaminazione da microplastiche: effetti sull'ambiente e sulla salute umana 2019 FARMACIA
Determinazione quali-quantitativa dei contaminanti in campioni di mitili e valutazione del rischio per il consumatore 2018 FARMACIA
CONTROLLO QUALITATIVO DI INTEGRATORI FARMACEUTICI: ANALISI DELLE ANTOCIANINE 2018 FARMACIA
Determinazione quali-quantitativa dei costituenti fenolici in melograno di cinque accessioni siciliane: effetto dell'esposizione solare sui frutti 2018 FARMACIA
Inquinamento di acque reflue da farmaci: implicazioni e interventi 2018 FARMACIA
Glifosato, il controverso erbicida. Esposizione, tossicità e legislazione. 2017 FARMACIA
PESCE SPADA DEL MAR MEDITERRANEO: VALUTAZIONE DEL CONTENUTO DI METALLI PESANTI IN ICP-MS 2017 FARMACIA
Perfluoroalchili: contaminanti ambientali che agiscono da perturbatori endocrini 2017 FARMACIA
Biofortificazione di pane e pasta con acidi grassi provenienti da Portulaca oleracea 2017 FARMACIA
PASTA BIOFORTIFICATA NELLA DIETA MEDITERRANEA. ASPETTI REOLOGICI E ANALISI CHIMICA DELLA COMPONENTE ORGANICA 2017 FARMACIA
I polifenoli dell'uva e dell'olio come nutriceutici 2016 FARMACIA
Effetti benefici dell'Olio di Oliva ExtraVergine: nuove prospettive 2016 FARMACIA
Determinazione quali-quantitativa di composti fenolici e valutazione dell'attività antiossidante di succhi di melograno provenienti da coltivazioni siciliane 2016 FARMACIA
Determinazione di indicatori di qualità nei prodotti ittici della pesca: Metalli, Istamina ed Azoto Basico Volatile, attraverso metodi analitici e strumentali. 2016 FARMACIA
CONFRONTO QUALI-QUANTITATIVO DI CAMPIONI DI OLIO DI OLIVA MONOVARIETALI PROVENIENTI DA UN CAMPO SPERIMENTALE SICILIANO 2016 FARMACIA
Pigmenti naturali negli alimenti: classificazione chimica e attività biologica 2015 FARMACIA
VALUTAZIONE QUALI-QUANTITATIVA DELLA COMPONENTE POLIFENOLICA IN CAMPIONI DI OLI EVO SICILIANI ED ISOLAMENTO DELL'OLEOCANTALE. 2015 FARMACIA
VALUTAZIONE DEL CONTENUTO POLIFENOLICO IN CAMPIONI DI OLI DI OLIVA SICILIANI 2015 FARMACIA
Sviluppo e validazione di un metodo analitico per la determinazione di acesulfame k ed aspartame in bevande analcoliche mediante UHPLC-DAD 2015 CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE
ANALISI QUALI-QUANTITATIVA DI CAMPIONI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, PROVENIENTI DA COLTIVAZIONI SICILIANE SPERIMENTALI 2015 FARMACIA
ANALISI DEL FENOMENO DELLE FRODI NELLA PRODUZIONE E NEL CONTROLLO DEGLI ALIMENTI 2014 FARMACIA
CIBO BIOLOGICO, SOSTENIBILITA' E SICUREZZA ALIMENTARE 2014 FARMACIA
tecniche spettroscopiche per l'individuazione di adulteranti negli alimenti 2014 FARMACIA
L'importanza del controllo quali-quantitativo delle micotossine nei vini 2013 FARMACIA
Studio dei costituenti flavonoidici isolati nei frutti di Dracaena Draco 2013 FARMACIA
Caratterizzazione chimica e attivita' antimicrobica di oli essenziali ed estratti di Citrus Sinensis e Citrus Aurantium. 2013 FARMACIA
RISCHI CANCEROGENI DEI DOLCIFICANTI ARTIFICIALI IL CASO DELL' ASPARTAME 2012 FARMACIA
Micotossine nel vino rosso siciliano 2012 FARMACIA
Determinazione di aflatossine e ocratossine nei vini dolci siciliani 2012 FARMACIA
Sviluppo e validazione di un metodo analitico basato sulla LC-MS/MS per la determinazione quantitativa di benzimidazoli nel fegato e nel latte bovino. 2012 FARMACIA
ADDITIVI E COLORANTI ALIMENTARI 2012 FARMACIA
Analisi chimica quali-quantitativa di sostanze stupefacenti in tossicologia forense 2012 FARMACIA
Valutazione del contenuto in micotossine in campioni di mandorle irradiate 2011 FARMACIA
Validazione del metodo di determinazione quantitativa, mediante lc-ms dei macrolidi in alimenti per uso zootecnico. 2011 FARMACIA
Analisi della radice di Maytenus heterophylla 2011 FARMACIA
micotossine e sicurezza alimentare 2011 FARMACIA
Contaminanti chimici in alimenti determinati attraverso LC-MS (Liquid Chromatography - Mass Spectrometry) 2011 FARMACIA
Inquinamento da contaminanti nell'ambiente; La catena della contaminazione 2011 FARMACIA
Determinazione di Ocratossine in malvasie, moscati e passiti siciliani mediante HPLC/FLD 2011 FARMACIA
Contaminanti alimentari: valutazione del contenuto di micotossine in mangimi destinati all'alimentazione zootecnica. 2010 FARMACIA
TECNOLOGIA E INNOVAZIONE :PACKAGING FUNZIONALE 2010 FARMACIA
Melamina: adulterazione e riconoscimento negli alimenti 2009 FARMACIA
COSTITUENTI POLIFENOLICI PRESENTI NEGLI ALIMENTI 2009 FARMACIA
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): vantaggi, rischi e controlli. 2009 FARMACIA
Studio dei costituenti chimici isolati da Ptilostemon Greuteri 2009 FARMACIA
Valutazione del contenuto in micotossine, alfa -tocoferolo e acidi grassi in campioni di mandorle siciliane irradiate. 2009 FARMACIA
NON SOLO ARIA: INQUINANTI AMBIENTALI E VALUTAZIONE DELL'ESPOSIZIONE UMANA. 2009 FARMACIA
INTEGRATORI ALIMENTARI IN AMBITO SPORTIVO: EVIDENZE DISPONIBILI E RUOLO DEL FARMACISTA. 2008 FARMACIA(QUINQUENNALE)
AGENTI ED ATTIVITA' ANTIOSSIDANTE. 2007 FARMACIA(QUINQUENNALE)
Piante usate in medicina tradizionale in Libano 2007 FARMACIA
SOSTANZE DOPANTI : METODICHE ANALITICHE DI IDENTIFICAZIONE NELLE MATRICI BIOLOGICHE. 2006 FARMACIA