2023 |
Circular economy and agritourism: a sustainable behavioral model for tourists and farmers in the post-COVID era. |
Articolo in rivista |
Vai |
2023 |
Mediterranean Diet, Sustainability, and Tourism—A Study of the Market’s Demand and Knowledge |
Articolo in rivista |
Vai |
2022 |
Technological screening and application of Saccharomyces cerevisiae strains isolated from fermented honey by-products for the sensory improvement of Spiritu re fascitrari, a typical Sicilian distilled beverage |
Articolo in rivista |
Vai |
2022 |
The Brand-Land Identity of Etna Volcano Valley Wines: A Policy Delphi Study |
Articolo in rivista |
Vai |
2022 |
Use of sequentially inoculation of Saccharomyces cerevisiae and Hanseniaspora uvarum strains isolated from honey by-products to improve and stabilize the quality of mead produced in Sicily |
Articolo in rivista |
Vai |
2022 |
Visitor’s Motivational Framework and Wine Routes’ Contribution to Sustainable Agriculture and Tourism |
Articolo in rivista |
Vai |
2022 |
Influence of Coherent Context for Positioning Distinctive and Iconic Sicilian Sparkling Wines: Effect of a Sensorial Experience on a Gulet |
Articolo in rivista |
Vai |
2022 |
Digital Influencers, Food and Tourism—A New Model of Open Innovation for Businesses in the Ho.Re.Ca. Sector |
Articolo in rivista |
Vai |
2022 |
Is Environmental Sustainability Also "Economically Efficient"? The Case of the "SOStain" Certification for Sicilian Sparkling Wines |
Articolo in rivista |
Vai |
2021 |
Study on consumer preferences for quality attributes of fig fruit after storage at room temperature |
Articolo in rivista |
Vai |
2021 |
Consumption of spices and ethnic contamination in the daily diet of Italians - consumers’ preferences and modification of eating habits |
Articolo in rivista |
Vai |
2021 |
Non-conventional yeasts from fermented honey by-products: Focus on Hanseniaspora uvarum strains for craft beer production |
Articolo in rivista |
Vai |
2021 |
Commoning of territorial heritage and tools of participated sustainability for the production and enhancement of agro-environmental public goods |
Articolo in rivista |
Vai |
2020 |
The Wine Influencers: Exploring a New Communication Model of Open Innovation for Wine Producers—A Netnographic, Factor and AGIL Analysis |
Articolo in rivista |
Vai |
2020 |
Italian Consumers’ Preferences for Pasta and Consumption Trends: Tradition or Innovation? |
Articolo in rivista |
Vai |
2020 |
Soil carbon budget account for the sustainability improvement of a Mediterranean vineyard area |
Articolo in rivista |
Vai |
2020 |
Cibo, salute e stili di vita per la rigenerazione rur-urbana |
Contributo in atti di convegno pubblicato in volume |
Vai |
2020 |
Study of Wine Producers’ Marketing Communication in Extreme Territories–Application of the AGIL Scheme to Wineries’ Website Features |
Articolo in rivista |
Vai |
2019 |
L’idromele e lo spiritu ré fascitrari, l’uso antico del miele fermentato |
Articolo in rivista |
Vai |
2018 |
The communicative power of an extreme territory – the Italian island of Pantelleria and its passito wine: A multidimensional-framework study |
Articolo in rivista |
Vai |
2018 |
Pasta experience: Eating with the five senses - a pilot study |
Articolo in rivista |
Vai |
2017 |
Study of product repositioning for the Marsala Vergine DOC wine |
Articolo in rivista |
Vai |
2017 |
Food between health and society |
Articolo in rivista |
Vai |
2017 |
The Italian Consumers’ Preferences for Pasta: does Environment Matter? |
Articolo in rivista |
Vai |
2017 |
Production of the Sicilian distillate “Spiritu re fascitrari” from honey byproducts: An interesting source of yeast diversity |
Articolo in rivista |
Vai |
2017 |
Traceability and Labelling of Food Products from the Consumer Perspective |
Articolo in rivista |
Vai |
2017 |
Food, health and society: the town meets the countryside |
Proceedings |
Vai |
2016 |
La filiera siciliana della pasta: un'applicazione della netchain analysis. |
Articolo in rivista |
Vai |
2016 |
Conventions of quality in consumer preference toward local honey in southern Italy |
Articolo in rivista |
Vai |
2016 |
MutAzione: un approccio innovativo al turismo per lo sviluppo delle aree interne |
Proceedings |
Vai |
2015 |
Agricoltura, alimentazione e paesaggio nei territori produttivi. Intrecci disciplinari tra piano e programmi di sviluppo nei casi della Sicilia centrale. |
Articolo in rivista |
Vai |
2015 |
Un approccio mediterraneo: il “ritorno alla campagna” e il ruolo del turismo per le aree interne |
Proceedings |
Vai |
2014 |
Wine and Its Legality-A Survey to Know the Consumer Opinions on the Activities of Sicilian Wine Companies Operating on Lands Confiscated from the Mafia |
Articolo in rivista |
Vai |
2014 |
Il grano duro nel sistema agroalimentare di qualità in Sicilia |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2014 |
La filiera cerealicola siciliana |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2014 |
L’AGROALIMENTARE TRA GLOBALE E LOCALE: dall’Italian sounding ai mercati storici di Palermo |
Monografia |
Vai |
2014 |
Correttivi di sistema e di filiera |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2014 |
Il grano duro e la filiera siciliana della pasta |
Curatela |
Vai |
2013 |
Lo sviluppo rurale tra qualità agroalimentare e ambiente |
Proceedings |
Vai |
2013 |
Il GIS come strumento di stima delle aree suscettibili alla coltura di Hedysarum coronarium, per la produzione di biodiesel in Sicilia |
Altro |
Vai |
2013 |
La dieta Mediterranea come stile di vita e rapporto col territorio |
Articolo in rivista |
Vai |
2012 |
L’agricoltura biologica e lo sviluppo del territorio di qualità: un caso studio siciliano |
Proceedings |
Vai |
2012 |
La valorizzazione dell’agoralimentare di qualità e lo sviluppo del territorio |
Proceedings |
Vai |
2012 |
La valorizzazione dell’agroalimentare di qualità e lo sviluppo del territorio |
Proceedings |
Vai |
2012 |
Stato attuale e potenzialità di mercato del Mango (Mangifera Indica L.) coltivato in Sicilia |
Proceedings |
Vai |
2012 |
Marsala Wine and Porto Wine, two Important Stories and two Great Wines in
Comparison. The Current Market Situation and Opportunities |
Proceedings |
Vai |
2011 |
Postfazione - Ci fu festa una notte nel bosco |
Prefazione/Postfazione |
Vai |
2010 |
Aspetti economici ed organizzativi delle imprese olivicole ed olearie in Sicilia |
Proceedings |
Vai |
2010 |
Brands of protection of olive oil in Sicily: Economic Reflections and Marketing. |
Proceedings |
Vai |
2009 |
Le filiere agroalimentari in rapporto alle esigenze di sicurezza |
Proceedings |
Vai |
2009 |
Introduzione e Conclusioni; coordinamento indagine |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2008 |
Assessment of bioenergy potential in Sicily: a GIS-based support methodology |
Articolo in rivista |
Vai |
2008 |
Valutazione economica degli interventi |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2008 |
Indagine tecnica ed economica per lo sfruttamento ai fini energetici dei tralci di potatura della vite |
Proceedings |
Vai |
2008 |
Le filiere agroalimentari in rapporto alle esigenze di sicurezza |
Monografia |
Vai |
2007 |
Situazione attuale e prospettive della domanda nel comparto delle officinali in Sicilia |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2007 |
Il melone invernale in Sicilia |
Curatela |
Vai |
2007 |
Lo stato attuale ed il mercato dell’agricoltura biologica nel mondo |
Proceedings |
Vai |
2007 |
Il vino fattore di sviluppo del terziario: le strade del vino in Sicilia. |
Curatela |
Vai |
2007 |
Conclusioni |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2007 |
Introduzione |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2007 |
Il settore della lavorazione e trasformazione delle piante officinali in Sicilia |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2007 |
Conclusioni |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2007 |
Analisi tecnico-economiche dell’olivicoltura meridionale |
Proceedings |
Vai |
2006 |
La valorizzazione dei prodotti agro-alimentari: alcune considerazioni sulle specificità delle produzioni mellifere italiane |
Articolo in rivista |
Vai |
2006 |
L’applicazione dell’OCM ortofrutta (Reg. CE 2200/96) in Sicilia. In Bertazzoli A., Petriccione G. OCM ortofrutta e processi di adattamento delle organizzazioni dei produttori: materiali e metodi per la valutazione". Collana INEA Studi e Ricerche, ESI, Napoli. |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2006 |
IRRIGAZIONE E SVILUPPO AGRICOLO: evoluzione dell’uso dell’acqua ed effetti sul valore del prodotto |
Articolo in rivista |
Vai |
2006 |
Ruolo della meccanizzazione nell'economia agricola europea.
In R. Bianchi, P. Columba, M. Crescimanno, P. De Castro: La politica agricola comunitaria e lo sviluppo della meccanizzazione agricola: un profilo storico-evolutivo |
Articolo in rivista |
Vai |
2006 |
Produzione e diffusione delle macchine agricole in Italia: un profilo storico. In R. Bianchi, P. Columba, M. Crescimanno, P. De Castro: La politica agricola comunitaria e lo sviluppo della meccanizzazione agricola: un profilo storico-evolutivo |
Articolo in rivista |
Vai |
2005 |
La filiera delle carni |
Curatela |
Vai |
2005 |
Assessment of technical and economical potential of biomass exploitation in Sicily – A GIS based methodology |
Proceedings |
Vai |
2005 |
Il ruolo della DM nella distribuzione dei prodotti biologici nell’area metropolitana di Palermo: una indagine esplorativa |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2005 |
Cap. 2 - Analisi tecnico-economiche delle aziende pistacchicole in Sicilia |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2005 |
La qualità certificata nel sistema agro alimentare siciliano: rapporto 2004 |
Curatela |
Vai |
2005 |
Filiera delle carni: rapporto 2004 |
Curatela |
Vai |
2005 |
Aspetti economici della produzione di grano duro biologico in Sicilia |
Proceedings |
Vai |
2005 |
La filiera del pistacchio in Sicilia |
Curatela |
Vai |
2005 |
Introduzione |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2005 |
Conclusioni |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2005 |
Cap. II, par. 2 La filiera cerealicola |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2005 |
Cap. II, par. 1 - la metodologia dell'indagine aziendale |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2005 |
Conclusioni |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2005 |
IL CASO SICILIA |
Capitolo o Saggio |
Vai |
2004 |
La Filiera lattiero-casearia in Sicilia - Rapporto 2003 |
Curatela |
Vai |
2004 |
Il “sistema energetico” tra sostenibilità e tutela: come usare le biomasse locali |
Capitolo o Saggio |
Vai |