EFFETTI DELL’INTEGRAZIONE CON FAVINO A CONTENUTO VARIABILE IN POLIFENOLI SULLA PRODUZIONE DI LATTE E SUL COMPORTAMENTO AL PASCOLO DI BOVINE CINISARE |
2023 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
Biomarcatori dei formaggi ottenuti da animali alimentati con foraggio verde |
2021 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
Il ruolo della zootecnia di precisione nei confronti del benessere animale e della sostenibilità ambientale |
2020 |
AGRO-INGEGNERIA |
Effetti dell'alimentazione delle pecore con foraggio di sulla fresco e disidratato sull'arricchimento del formaggio in molecole di interesse salutistico |
2020 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
Componenti funzionali nei prodotti lattiero caseari |
2020 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
LA RESTRIZIONE ALIMENTARE PER IL CONIGLIO IN FASE POST-SVEZZAMENTO, UN'ALTERNATIVA ALL'USO DI ANTIBIOTICI |
2020 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
I riflessi del benessere animale sulla qualità della carne bovina |
2019 |
AGRO-INGEGNERIA |
Strategie di mitigazione dell'impatto ambientale della produzione di carne bovina |
2019 |
AGRO-INGEGNERIA |
Carni bovine: Sostenibilità e Salute |
2019 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
Il foraggio disidratato di sulla nell'alimentazione di pecore in lattazione |
2019 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
Natural evolution of lactic acid bacterial populations in spontaneously fermented salami from meat of four animal species |
2018 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
Il benessere e i prodotti delle bufale. |
2018 |
AGRO-INGEGNERIA |
IL BENESSERE ANIMALE NELL'ALLEVAMENTO BOVINO BIOLOGICO - REG. UE 848/2018 |
2018 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
Carne grass fed: sostenibilità e aspetti nutrizionali |
2017 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
LA PRODUZIONE DI CARNE BOVINA: IMPATTO AMBIENTALE E SOSTENIBILITÁ IN FUNZIONE DEL SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
2017 |
AGRO-INGEGNERIA |
Valutazione dell'ariete Texel quale razza incrociante di pecore da latte per la produzione dell'agnellone. |
2017 |
AGRO-INGEGNERIA |
Strategie alimentari per la mitigazione dell'impatto delle emissioni zootecniche sull'ambiente. |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
Qualità dell'uovo: influenza del sistema di allevamento delle galline |
2016 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
Il latte, le sue proprietà nutrizionali e gli effetti sulla salute umana |
2016 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
IL BENESSERE NELLA SPECIE OVINA |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
PLF - PRECISION LIVESTOCK FARMING. Applicazione di nuove tecnologie alla zootecnia di precisione |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
IL SIERO LATTIERO CASEARIO,
DA SOTTOPRODOTTO A PRODOTTO |
2016 |
AGRO-INGEGNERIA |
LA CARNE: RISCHI E BENEFICI PER LA SALUTE UMANA |
2016 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
Trigonella foenum graecum: aspetti colturali, composizione e
impiego nell'alimentazione dei ruminanti. |
2015 |
AGRO-INGEGNERIA |
Effetti del diverso genotipo per la k-caseina e la b-lattoglobulina sulla produzione lattiero-casearia di bovine di razza Cinisara |
2015 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
Effetti della somministrazione di granella miceliata sul controllo delle
parassitosi e sulle caratteristiche nutrizionali e ossidative della produzione
lattiero casearia delle pecore |
2015 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
Aspetti della qualità e metodi di autenticazione dei prodotti alimentari biologici di origine animale. |
2015 |
AGRICOLTURA BIOLOGICA |
VALUTAZIONE DEL BENESSERE ANIMALENEGLI ALLEVAMENTI DI BOVINE DA LATTE |
2015 |
AGRO-INGEGNERIA |
Benessere animale in allevamento |
2014 |
AGRO-INGEGNERIA |
PIANIFICAZIONE DI UN ALLEVAMENTO DI SUINO NERO SICILIANO ALL'APERTO NEL TERRITORIO DEI MONTI SICANI |
2014 |
AGRO-INGEGNERIA |
Efficienza degli impianti di mungitura per le bovine da latte |
2014 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
Effetti del piano alimentare e dell’età di macellazione sulla produzione di carne ovina |
2013 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
qualità della carne del coniglio selvatico |
2013 |
AGRO-INGEGNERIA |
Analisi del mercato del Pecorino Siciliano DOP: prospettive e potenzialità |
2013 |
AGRO-INGEGNERIA |
rabbits |
2012 |
ORGANIC FARMING AND QUALITY MANAGEMENT |
Effetti del sistema di allevamento sulla qualità delle uova |
2012 |
AGRO-INGEGNERIA |
Il benessere delle galline ovaiole |
2012 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
ingestione e produzione di latte di capre Girgentane in funzione dell'intensità di pascolamento su un prato di sulla |
2012 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
L'ALLEVAMENTO DEL CONIGLIO SELVATICO IN GABBIA |
2012 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
l'ovinicoltura sui monti sicani |
2012 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
Indagine sul sistema di allevamento e la produttività della bovina cinisara |
2012 |
AGRO-INGEGNERIA |
Identificazione dei formaggi ovini biologici attraverso l'analisi degli isotopi stabili e della composizione acidica |
2011 |
AGRO-INGEGNERIA |
il sistema di allevamento e la qualità dei prodotti del Suino Nero Siciliano |
2011 |
AGRO-INGEGNERIA |
Diffusione e funzionamento degli impianti di mungitura meccanica per ovini nell'area del Tumarrano. |
2011 |
AGRO-INGEGNERIA |
L'ALLEVAMENTO OVINO NELLA DEHESA SPAGNOLA |
2011 |
AGRO-INGEGNERIA |
ALLEVAMENTO DEL SUINO IBERICO E PRODUZIONE DEL PROSCIUTTO |
2011 |
AGRO-INGEGNERIA |
Il profilo acidico del Caciocavallo Palermitano per effetto del sistema di allevamento delle bovine e della tecnica di caseificazione |
2011 |
AGRO-INGEGNERIA |
Analisi delle migliori tecniche disponibili per limitare l'impatto ambientale dell'allevamento suinicolo |
2011 |
AGRO-INGEGNERIA |
effect of two different diets on plasma metabolites concentrations in suckler beef cows. |
2010 |
ORGANIC FARMING AND QUALITY MANAGEMENT |
La qualità del latte di bovine allevate in biologico per effetto del pascolamento |
2010 |
AGRO-INGEGNERIA |
application in the local sicilian of the european assessment for dairy cattle. |
2010 |
ORGANIC FARMING AND QUALITY MANAGEMENT |
Studio per l'applicazione del metodo Welfare Quality di valutazione del benessere animale in allevamenti suinicoli siciliani |
2010 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
Effetti del pascolamento sul comportamento e sulla produzione di bovine da latte allevate in biologico |
2010 |
AGRO-INGEGNERIA |
La composizione in acidi grassi del formaggio Caciocavallo Palermitano per effetto del regime alimentare delle bovine |
2010 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
IL CAVALLO SANFRATELLANO |
2010 |
AGRO-INGEGNERIA |
potenziamento di sistemi di produzione animale nelle province di Ruyigi e Ngori in Burundi |
2010 |
AGRO-INGEGNERIA |
physico-chemical properties and fatty acid composition of cheese from rawor pasteurized milk of ewes grazing for different daily time. |
2010 |
ORGANIC FARMING AND QUALITY MANAGEMENT |
Effetto della dieta e del genotipo per l' alfa-s1-caseina sulle risposte nutrizionali e produttive di capre Girgentane in lattazione. |
2010 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
Effetti dell'impiego dell' orzo germinato nella dieta di pecore in lattazione |
2009 |
AGRO-INGEGNERIA |
Effetti di allevamento, tecnica di caseificazione e tempo di stagionatura sulla qualità del Caciocavallo Palermitano. |
2009 |
AGRO-INGEGNERIA |
Effetti della specie foraggera e della tecnica di pascolamento sulla produzione di latte ovino |
2009 |
AGRO-INGEGNERIA |
Relazione tra aspetti strutturali dei ricoveri e benessere dei bovini in allevamento |
2008 |
AGRO-INGEGNERIA |
Effetti dello stress da caldo sulla produzione di latte e sui parametri fisiologici di pecore e capre allevate con 3 diversi sistemi di allevamento e utilizzando un sistema foraggero irriguo |
2008 |
AGRO-INGEGNERIA |