CONTAMINANTI EMERGENTI NEGLI ALIMENTI: STUDIO DEI PFAS E RELATIVE IMPLICAZIONI SULLA SALUTE |
2022 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Pesticidi in matrice oleosa: sviluppo di un metodo multi target mediante GC-HRMS |
2022 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |
Sottoprodotti dell'industria viti-vinicola: Studi per l'estrazione di polifenoli |
2021 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |
L'ATTIVITÀ ANTIOSSIDANTE ED ANTIMICROBICA DELLE PIANTE AROMATICHE DELLA FAMIGLIA DELLE LAMIACEAE |
2020 |
SCIENZE FARMACEUTICHE APPLICATE |
Le frodi alimentari: prevenzione e controlli nelle filiere alimentari |
2020 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Ricerca di contaminanti organici in formaggio caciocavallo di origine siciliana |
2020 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |
Ricerca di contaminanti organici nei tessuti di cetacei del Mar Mediterraneo: analisi tramite GC/MS |
2019 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |
Determinazione LC-MS/MS di Glifosato e di pesticidi anionici polari in alimenti di origine vegetale: sviluppo del metodo analitico e validazione. |
2019 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |
Birra prodotta tramite cavitazione idrodinamica: determinazione LC/MS dello Xantumolo |
2019 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |
Contaminazione microbiologica del pesce: correlazione e determinazione degli acidi grassi tramite GC/MS |
2018 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |
NOVEL FOOD: ANALISI TRAMITE GC/MS DI FARINE DI GRILLO PER LA PRODUZIONE DI PASTA |
2017 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |
Caratterizzazione aminoacidica e lipidica nei tessuti di specie ittiche della regione Sicilia tramite GC/FID |
2017 |
FARMACIA |
Characterization of volatile profile and phenolic compounds in four different varieties of beans, before and after cooking process |
2017 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |
Determinazione della componente inorganica nelle farine |
2016 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |
Novel food, gli insetti come cibo del futuro: utilizzo delle farine di grillo nella produzione di alimenti |
2016 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Novel food: la legislazione sui cibi del futuro |
2016 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Analisi e determinazione chimica tramite GC/MS di sottoprodotti dell'industria agrumaria, nuovi aspetti della bioeconomia. |
2016 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |
Determinazione di contaminanti organici persistenti (POPs)in acque di mare tramite GC-MS/MS: valutazione dei possibili rischi ambientali e per la salute umana |
2016 |
FARMACIA |
Tecniche analitiche strumentali per il riconoscimento di Melamina in matrice alimentare |
2015 |
SCIENZE FARMACEUTICHE APPLICATE |
alimentazione ed integrazione sportiva |
2015 |
FARMACIA |
Il consumo alimentare di proteine animali, carni rosse e carni conservate associato all’insorgenza di malattie cronico degenerative secondo le valutazioni degli studi epidemiologici |
2015 |
SCIENZE FARMACEUTICHE APPLICATE |
Struttura e funzione antiossidanti derivanti da alimenti di origine vegetale |
2015 |
BIOLOGIA ED ECOLOGIA VEGETALE |
Pistacia vera e varietà a confronto: studio della composizione chimica attraverso spettometria di massa e valutazione dei composti nutraceutici. |
2015 |
FARMACIA |
Analisi della componente aromatica e degli acidi grassi di pistacchi "Pistacia vera- L" tramite spettrometria di massa |
2013 |
FARMACIA |
Vini dolci siciliani: Studio della componente aromatica tramite HS-SPME-GC/MS |
2013 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |
Studio della componente aromatica e gliceridica di oli di oliva extravergini siciliani tramite HS-SPME-GC/MS E HPLC/MS |
2012 |
FARMACIA |
Ruolo dei polifenoli in oli d'oliva vergini ed attività antiossidante dell'Idrossitirosolo |
2012 |
SCIENZE FARMACEUTICHE APPLICATE |
Tecniche di produzione di birra per soggetti affetti da celiachia |
2009 |
FARMACIA |
Analisi di monoterpeni nelle acque reflue di industrie agrumarie. |
2008 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |
Fissazione di standard di qualita nelle acque superficiali e di falda e negli alimenti di origine vegetale. |
2005 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
Disposizioni sulla tutela delle acque dall'inquinamento: parametri e standard di qualita, tecniche di campionamento e analisi di riferimento. |
2005 |
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO |
STUDIO DELLA COMPONENTE AROMATICA DI MELE "PINK LADY" INNESTATE SU DUE DIVERSI PORTINNESTO E SOTTOPOSTE A DIVERSE STRATEGIE DI IRRIGAZIONE. |
2005 |
CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE |