Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

2073 - AGRO-INGEGNERIA

EVENTI - 2019

13-set-2019

Ascolta

Data

Evento

20-dic-19 L’isola del Tesolio
14-dic-19 Le vinacce rivivono in cucina - Usate per arricchire pane e dolci
14-dic-19 L’importanza del nome dei vitigni per salvaguardare l’originalità e la commercializzazione del vino italiano
13-dic-19 Oleum Sicilia. Corso teorico/pratico per la razionalizzazione delle attività di potatura dell’olivo
09-dic-19 Cibo: dal brand alla sostenibilità ambientale e sociale
07-dic-19 Laboratorio di analisi sensoriale degli olii di oliva
02-dic-19 Giornata mondiale del suolo
25-nov-19 Il NAS nella tutela della sicurezza alimentare, aspetti penali e amministrativi
21-nov-19 La buona salute
18/22-nov-19 Corso di Micologia di Base
31-ott-19 I grani antichi incontrano il pesce azzurro
30-ott-19 Una storia che si fa futuro
25-ott-19 Taormina Gourmet Learning - Birre e vino sperimentali prodotti dall'Università degli Studi di Palermo
21-ott-19 35th International Specialised Symposium on Yeasts
19-ott-19 La longevità dei vini siciliani - L'Università punta sulla ricerca
18-ott-19 Settimana del pianeta terra
17-ott-19 Blue sea land
 07-ott-19 Precision management of Orchards and Vineyards
06-ott-19 Urban Nature
 04-ott-19 The Wine Bio-Flavouring
26-set-19 Cambiamenti climatici. Formazione, ricerca ed impegno sociale
12-set-19 Attività ciclistica in sicurezza sulla SS 118 da Bolognetta a Corleone
05-set-19 I Beni culturali come risorsa del territorio, Arte Ambiente e Luoghi della Storia
31-ago-19 Gusto: Futuro del nostro Territorio
06-ago-19 Il balcone fiorito 2019
18-lug-19 Il Verde Tecnologico a Servizio dell’Urbanistica
11-lug-19 BUSINESS CASE COMPETITION “TALENT FOR FOOD”
06-lug-19 Micoterapia ed Erbe Officinali in Valmarecchia
28-giu-19 Festa di S. Pietro
27-giu-19 Conferenza finale Progetto Europeo Interreg MED “ForBioEnergy”: “Bioenergia forestale nelle aree protette del Mediterraneo”
24/26-giu-19 Convegno Internazionale CIOSTA-CIGRV dal titolo  "Sustainable Decision in Bio-Economy ". Rodi (Grecia)
24-giu-19 Wild & slow Pantelleria. Incontro fra custodi e curiosi per conoscere la storia e l’origine della diversità agricola e per scambiarsi semenze pantesche.
19/23-giu-19 25° EnosimposioAssoenologi Sez. Sicilia
19-giu-19 Micropropagazione: Nuove Opportunità per Giovani Imprenditori. Cesena Fiera, 20 giugno 2019
15-giu-19 Agricoltura e Zootecnia Bio-sostenibile
15-giu-19 Birre artigianali, si punta al futuro. L’Università studia nuovi lieviti
14-giu-19 Primo Workshop: AICQ Sicilia Food
10-giu-19 IV giornata di training Progetto Europeo Interreg MED  ForBioEnergy 
08-giu-19 ENOPOLIS 2019 -  "Sostenibilità in viticoltura e olivicoltura e risparmio idrico "
07-giu-19 Le nuove frontiere del digitale blockain e intelligenza artificiale per la tutela della filiera e lo sviluppo smart dell’agrifood
06-giu-19 Le nuove frontiere del digitale blockain e intelligenza artificiale per la tutela della filiera e lo sviluppo smart dell’agrifood
03-giu-19 Affermare il ruolo dell’Università all’interno del territorio
03-giu-19 SEMINARIO -  "TRA TERRITORIO ED EDUCAZIONE AMBIENTALE " - ISS Mario Rutelli di Palermo
03-giu-19 Conferenza stampa per la presentazione del  Progetto di Riqualificazione e valorizzazione della Villa comunale "Ignazio Scaturro"
28-mag-19 WELCOME day magistrali
24-mag-19 L’Antimafia sociale
22/23-mag-19 INTO BOTANICOL WINES
20/22-mag-19 MIGRARE
22-mag-19 Il contributo del Dottore agronomo e del Dottore forestale nella crescita delle PMI del settore agro-alimentare
18-mag-19 Qualità e Valorizzazione dei prodotti dell’alveare
17-mag-19 Avvicinamento ai vini naturali, biologici e biodinamici
15-mag-19 Seminario Uomo e natura a Lampedusa
13/28-mag-19 La geografia delle Birre
13-mag-19 La civiltà delle tonnare in Sicilia
12-mag-19 L’Ipotesi di Gaia: Biodiversità, cambiamenti climatici e semi antichi
07-mag-19 "DiVino" - Tradizione e innovazione in campo e in cantina: innovazione varietale
02-mag-19 Let it Bee
17-apr-19 Suoli alpini di fronte ai cambiamenti climatici
16-apr-19 VinOlio 2019 Conferences and experiences
08-apr-19 Il contributo del Dottore agronomo e del Dottore forestale nella crescita delle PMI del settore agro-alimentare
02-apr-19 Modelli di gestione agroecologica dell’ambiente e prodotti chimici di sintesi: il caso del glifosate
01-apr-19 LA BIRRA NON ESISTE… ESISTONO LE BIRRE!
30-mar-19 Apicoltura nel mondo, Produzione di fermentati e distillati di miele, Alimentazione suppletiva delle api
29-mar-19 Apicoltura nel mondo, Produzione di fermentati e distillati di miele, Alimentazione suppletiva delle api
28-mar-19 Olivicoltura superintensiva in Calabria: si può ?
27-mar-19 Open Day Dipartimento SAAF
23-mar-19 Degustazione tecnica dei vini della cv Grillo
21-mar-19 Strategie di filiera per la valorizzazione dell’olio di qualità
11/15-mar-19 Corso di idoneità fisiologica all’assaggio degli oli vergini ed extra vergini di oliva. Corso per assaggiatori di olio di oliva
27-feb-19 EXPOCOOK 'Valorizzare e incrementare l’utilizzo dei prodotti agroalimentari per la pizza di qualità Siciliana'
22-feb-19 Seminario su  "Uomini, altri animali, piante, razze e invasioni aliene: per un nuovo modello di crescita "svolto nell’ambito di Memoria Scientiae 2019  "Crescere Svilupparsi - Teorie biologiche e mediche, storia sociale e rappresentazioni letterarie e culturali
11-feb-19 Welcome Week
07-feb-19 Bianchi e Rossi: Ciclo di incontri sul vino