PNRR Orientamento Transizione scuola-università a.s. 2023/2024
Ascolta
Per prenotare i percorsi di Orientamento del SAAF contattare il referente Prof. Vittorio Farina scrivendo a pnrrsaaf@unipa.it
Area agroalimentare
Genomica, biodiversità animale e qualità delle produzioni zootecniche
Laboratorio di microbiologia sulle fermentazioni per la produzione alimentare birra, vino, pane, formaggio...
Modelli di consumo e ruolo dei food hubs nella creazione di sistemi agroalimentari locali sostenibili
Tecnologie innovative di postharvest
I processi di trasformazione degli alimenti
Area produzioni agricole
Cambiamenti climatici e nuove colture in clima mediterraneo
La diagnosi in Virologia vegetale
La qualità dell’uva da tavola
Laboratorio di chimica del suolo e di chimica vegetale per la difesa sostenibile delle produzioni alimentari
Laboratorio di potatura della vite
Le api e il cibo dal fiore alla tavola
Scopri chi abita il tuo suolo funghi, batteri o micorizze
Area valorizzazione e multifunzionalità alimentare
Antichi e nuovi prodotti dagli insetti opportunità alimentari e non solo
Applicazione di droni nell’era digitale per l’agricoltura 4.0
Crea il tuo sapone dall’estrazione degli oli essenziali alla saponificazione
Il comportamento del consumatore post-moderno e la dieta mediterranea
Introduzione alle certificazioni di qualità per la sicurezza alimentare, la valorizzazione delle tipicità, la salute e il turismo
Progettare un percorso di valorizzazione della biodiversità partendo dallo studio degli invertebrati lungo una camminata
Riappropriarsi delle radici
Trend di mercato e analisi della domanda dei prodotti agroalimentari
WASTE TO VALUE creazione di functional food dagli scarti alimentari