STATO NUTRIZIONALE E ABITUDINI ALIMENTARI NELLA POPOLAZIONE SICILIANA ULTRASESSANTACINQUENNE. SISTEMA DI SORVEGLIANZA PASSI D’ARGENTO
- Authors: Belvedere, G.; Alcamo, R.; Catanese, G.; Carlino, V.; Cernigliaro, A.; Scondotto, S.; Ferro, M.; Contoli, B.; Quarchioni, E.; Dominguez Rodriguez, L.; Barbagallo, M.; Gruppo Tecnico Nazionale Passi D’Argento,
- Publication year: 2015
- Type: Poster pubblicato in rivista
- OA Link: http://hdl.handle.net/10447/251471
Abstract
In Italia l’aumento costante del numero degli anziani è una realtà correlata al miglioramento delle condizioni di vita. Ma ciò porta con sé anche un carico economico e sociale importante in relazione all’aumento delle malattie cronico-degenerative. Per tale motivo l’Organizzazione Mondiale della Sanità ha messo a punto una linea strategica denominata “active ageing” al fine di rafforzare le condizioni per un “invecchiamento attivo” le cui basi sono da costruire ben prima dell’età anziana. L’alimentazione è un cardine imprescindibile nel determinismo dell’invecchiamento di successo.