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ANGELA BADAMI

The wild side of the New Nordic Cuisine

Abstract

The Edible Country   il primo concreto tentativo di avvicinare il grande pubblico alla filosofia del foraging. Lo scopo   quello di incoraggiare le persone a mangiare cibi pi  sani e di produzione locale e contemporaneamente a conoscere e rispettare la natura, i suoi cicli, le sue risorse ma anche i suoi limiti. L’utilizzo nel cibo selvatico in cucina, che ha da sempre caratterizzato le economie di sussistenza o i momenti di carestia, assume un nuovo importante significato oggi pi  che mai in tempi di crisi economiche e sanitarie.   un’importante risorsa alimentare a impatto quasi nullo sul pianeta e il suo valore culturale ci insegna a rispettare gli equilibri dei nostri ecosistemi. Conoscere la possibilità di utilizzare cibo ad origine spontanea ci avvicina al mondo vegetale, ci aiuta a comprendere il modo complesso con cui il cibo   legato alla nostra esistenza, alla salute del pianeta e dei suoi equilibri.   l’energia del sentirsi connessi ai cicli della natura, nutre la creatività ed  promessa di non saccheggiare la natura.