The wild side of the New Nordic Cuisine
- Autori: BADAMI, Angela
- Anno di pubblicazione: 2021
- Tipologia: Articolo in rivista
- OA Link: http://hdl.handle.net/10447/514747
Abstract
The Edible Country   il primo concreto tentativo di avvicinare il grande pubblico alla filosofia del foraging. Lo scopo   quello di incoraggiare le persone a mangiare cibi pi  sani e di produzione locale e contemporaneamente a conoscere e rispettare la natura, i suoi cicli, le sue risorse ma anche i suoi limiti. L’utilizzo nel cibo selvatico in cucina, che ha da sempre caratterizzato le economie di sussistenza o i momenti di carestia, assume un nuovo importante significato oggi pi  che mai in tempi di crisi economiche e sanitarie.   un’importante risorsa alimentare a impatto quasi nullo sul pianeta e il suo valore culturale ci insegna a rispettare gli equilibri dei nostri ecosistemi. Conoscere la possibilità di utilizzare cibo ad origine spontanea ci avvicina al mondo vegetale, ci aiuta a comprendere il modo complesso con cui il cibo   legato alla nostra esistenza, alla salute del pianeta e dei suoi equilibri.   l’energia del sentirsi connessi ai cicli della natura, nutre la creatività ed  promessa di non saccheggiare la natura.