Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

2209 - DIETISTICA

Ciclo di Seminari su "The brain on food: neuroepigenetics of nutrition" - 5-9/10/ 2023

5-ott-2023

Ascolta

Ciclo di seminari del Corso di Laurea in Dietistica
Coordinatore Prof. Silvio Buscemi
Organizzato da Anna Brancato
Progetto CoRI, Azione D3 - 2022


Giovedì 5 ottobre, alle 15.30,
nell’Aula G del Complesso Didattico di via Parlavecchio, 3
prende il via il ciclo di seminari dal titolo “The brain on food: neuroepigenetics of nutrition”,
a cura della dott.ssa Olivia Engmann della Friedrich Schiller University di Jena (Germania).

L’iniziativa, organizzata dalla dott.ssa Anna Brancato del Dipartimento PROMISE - Promozione della Salute, Materno-Infantile, di Medicina Interna e Specialistica di Eccellenza “G. D’Alessandro” dell’Università degli Studi di Palermo, si propone di fornire agli studenti del Corso di Laurea in Dietistica le conoscenze di base sui processi epigenetici che regolano le funzioni cerebrali e il comportamento, con un focus specifico sull’impatto della dieta e di alimenti contenenti sostanze psicoattive sull’epigenoma cerebrale.

In coincidenza dei seminari riportati sulla locandina della Dr.ssa Engmann sono sospese le lezioni.

Inoltre, la partecipazione ai seminari varrà il riconoscimento di 1,5 CFU a valere per "Altre Attività Formative".

 

Calendario incontri

5 ottobre, 15.30-16.30
Aula G, Complesso Didattico - via Parlavecchio, 3
Basics of epigenetics

6 ottobre, 13.30-18.30
Aula di Odontoiatria e Radiologia - via del Vespro, 129
The dietary environment and the brain epigenome

9 ottobre, 8.00-11.00
Aula Turchetti - via del Vespro, 129
Neuroepigenetics vulnerability and dietary rescue

 

Visualizza la locandina (PDF)

Locandina_The_brain_on_food