Ricerca avanzata per:
Risultati della ricerca
-
1. SEMINARIO/Tecnologia dei vini spumanti: i misteri dell'effervescenza - Dott. Di Giovanna (100%)
14-dic-2023 9.14.58SEMINARIO/Tecnologia dei vini spumanti: i misteri dell'effervescenza - Dott. Di Giovanna saaf, agraria, didattica, cds, viticoltura, viticoltura ed enologia, seminario, spumanti, di giovanni, corona Il 20 dicembre 2023 dalle ore 14:30 alle ore 18:00 si terrà il seminario "TECNOLOGIE DEI VINI SPUMANTI: I MISTERI DELL'EFFERVESCENZA" tenuto dal Dott. Enologo Giovanni Di Giovanna, per gli studenti del III anno del CdL in Viticoltura ed Enologia di Trapani, nell'ambito del corso di "
-
2. Locandina Seminario Spumanti 2023 (40%)
14-dic-2023 9.11.14PROCESSI ENOLOGICI E VINIFICAZIONI SPECIALI PROF. ONOFRIO CORONA SEMINARIO: TECNOLOGIE DEI VINI SPUMANTI: I MISTERI DELL'EFFERVESCENZA DOTT. ENOL. GIOVANNI DI GIOVANNA 2O DICEMBRE 2023 ORE 14,30-18 CDL IN VITICOLTURA ED ENOLOGIA VIA CAPPUCCINI N. 7 - TRAPANI Onofrio Corona Microsoft® Word per Microsoft 365 GPL Ghostscript 10.02.1
-
3. BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 23.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Attività nell'ambito della microbiologia agraria, con specifico riferimento alla microbiologia enologica e ambientale. Isolamento di starter microbiologici per la produzione di vini spumanti prodotti con ridotto uso di coadiuvanti, nonché di attivatori microbici per l'accelerazione dei processi microbici per la produzione di compost biologico a partire dai sottoprodotti del comparto vitivinicolo” da far gravare su fondi del progetto F/050267/03/X32, Asse 1, azione 1.1.3, Programma Operativo Nazionale Imprese e Competitività 2014-2020, Responsabile Scientifico: Dott. Nicola Francesca - CUP: B78I17000260008; Codice Concorso: BS-RIC 156-2017; (31%)
29-giu-2018 11.38.320000 96275 0000,00 BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 23.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Attività nell'ambito della microbiologia agraria, con specifico riferimento alla microbiologia enologica e ambientale. Isolamento di starter microbiologici per la produzione di vini spumanti prodotti con ridotto uso di coadiuvanti, nonché di attivatori microbici
-
4. Algeria_2015 (30%)
24-ott-2016 11.27.282.13.1.23 - Asti 2.13.1.22 Altri spumanti 2.13.1.2 SPUMANTI 2.13.1.3 Vini frizzanti ... - Asti 2.13.1.22 Altri spumanti 2.13.1.2 SPUMANTI 2.13.1.3 Vini frizzanti 2.13.1.41 - Vini ... - Asti 2.13.1.22 Altri spumanti 2.13.1.2 SPUMANTI 2.13.1.3 Vini frizzanti 2.13.1.41 - Vini
-
5. Marocco (30%)
24-ott-2016 11.27.282.13.1.1 Champagne "-" 0.01 0.01 2.13.1.23 - Asti 2.13.1.22 Altri spumanti "-" "-" "-" 0.05 0.03 -49.09 0.05 0.03 2.13.1.2 SPUMANTI ... 2.13.1.22 Altri spumanti "-" "-" "-" 0.02 0.01 -51.92 0.02 0.01 2.13.1.2 SPUMANTI "-" "-" "-" 0.02 0.01 -51.92 0.02 ... ; 0.01 0.01 2.13.1.23 - Asti 2.13.1.22 Altri spumanti "-" "-"
-
6. T1_Algeria_062016 (30%)
24-ott-2016 11.27.282.13.1.1 Champagne 2.13.1.23 - Asti 2.13.1.22 Altri spumanti 2.13.1.2 SPUMANTI ... Champagne 2.13.1.23 - Asti 2.13.1.22 Altri spumanti 2.13.1.2 SPUMANTI 2.13.1.3 Vini ... Champagne 2.13.1.23 - Asti 2.13.1.22 Altri spumanti 2.13.1.2 SPUMANTI 2.13.1.3 Vini frizzanti
-
7. T1_Marocco_062016 (30%)
24-ott-2016 11.27.280.00 2.13.1.23 - Asti 2.13.1.22 Altri spumanti "-" 0.00 0.00 2.13.1.2 SPUMANTI "-" 0.00 0.00 2.13.1.3 Vini frizzanti 2.13.1.41 - Vini DOP ... "-" 0.00 0.00 2.13.1.23 - Asti 2.13.1.22 Altri spumanti "-" 0.00 0.00 2.13.1.2 SPUMANTI "-" 0.00 0.00 2.13.1.3 Vini frizzanti ... 2.13.1.22 Altri spumanti "-" 0.01 0.01 2.13.1.2 SPUMANTI "-"
-
8. Enoforum Italia 2023 (27%)
4-gen-2024 10.59.13, Università di Reims, (Francia) 15.55 FLASH TALK – Caratterizzazione aromatica di vini spumanti ... FLASH TALK – Lieviti per vini spumanti: strategie di evoluzione adattativa e di breeding ... de Bordeaux (Francia) 12.00 I PIÙ RECENTI PROGRESSI NELLA PRODUZIONE DEGLI SPUMANTI Seminario sponsorizzato ... Support Specialist 13.00 CERCA → NUOVI STRUMENTI BIOTECNOLOGICI PER I VINI SPUMANTI TRADIZIONALI ... CON IL METODO CIELAB A SUPPORTO DELL’ANALISI VISIVA – CASO STUDIO SU VINI SPUMANTI E ROSATI Demo
-
10. PON Ricerca e Innovazione 2014-2020 Progetto AIM (Attraction and International Mobility) (20%)
18-gen-2022 16.35.34per la produzione di vini spumanti biologici con ridotto uso di coadiuvanti e setup di processo ... alla produzione di vini spumanti biologici con un ridotto uso di coadiuvanti, tracciabilità territoriale
-
11. Public Engagement 2018 DIP SAAF (14%)
8-mar-2019 11.28.45anni, ad una qualificata esposizione e degustazione in Sicilia, di vini e (500 battute) spumanti ... e moderno”, Prof. (500 battute) F. Marra; “Vini, spumanti e altri fermentati”, Prof. N. Francesca
-
12. Public-Engagement-2022 (14%)
29-mag-2023 9.35.33Borsista Titolo dell’iniziativa “Buone performance per gli spumanti da lieviti non convenzionali ... e/o canale https://www.informatoreagrario.it/filiere-produttive/vitevino/spumanti-e-lieviti-non-convenzionali
-
13. invito a tutti gli studenti laureandi e ai genitori (14%)
8-mar-2013 20.18.50della Facoltà, consumando dolci e stappando spumanti. Non create confusione, disturbando
-
14. Abbina-Menti_L'arte del sapore_Incontro del 11.05.2021_ (14%)
10-mag-2021 13.55.25una follia, produrre spumanti in Sicilia, nonostante le basse altitudini e il clima caldo, l’azienda è
-
15. Abbina-Menti_L'arte del sapore_Incontro del 11.05.2021- (14%)
11-mag-2021 15.19.10una follia, produrre spumanti in Sicilia, nonostante le basse altitudini e il clima caldo, l’azienda è
-
16. Abbina-Menti_L'arte del sapore_Incontro del 25.05.2021 (14%)
24-mag-2021 10.05.40condizione pedoclimatica per le uve a bacca bianca e rossa, ottima anche per la produzione di spumanti
-
17. Abbina-Menti_L'arte del sapore_Incontro del 11.05.2021 (14%)
10-mag-2021 11.16.04una follia, produrre spumanti in Sicilia, nonostante le basse altitudini e il clima caldo, l’azienda è
-
18. EVENTO/Si presentano i risultati del “Progetto Inoveno” (14%)
14-mar-2014 8.03.15” - Antonio Sparacio Dirigente Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia “La produzione di vini spumanti
-
19. EVENTO/Si presentano i risultati del “Progetto Inoveno” (14%)
14-mar-2014 8.03.15” - Antonio Sparacio Dirigente Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia “La produzione di vini spumanti
-
20. Programma_Ecosistema apistico (14%)
27-mag-2022 11.22.5712:30 Anali sensoriale e tecniche di assaggio spumanti da miele e idromele Conduce: Vincenzo Naselli