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Risultati della ricerca

  • 1. Glutine, grano e frumento: facciamo chiarezza! (100%)

    17-dic-2024 16.50.25

    Glutine, grano e frumento: facciamo chiarezza! articolo, notizia, unipa, Glutine, grano, frumento:, promise, terza missione, public_engagement, Antonio Carroccio, divulgazione ANGELO MISURACA /sites/portale/_categories/notizia/primo_piano/

  • 2. Corso: GLUTINE, MICROBIOTA INTESTINALE E MALASSORBIMENTO: ASPETTI CLINICI E INTEGRATIVI (100%)

    22-ott-2024 12.55.20

    Corso: GLUTINE, MICROBIOTA INTESTINALE E MALASSORBIMENTO: ASPETTI CLINICI E INTEGRATIVI articolo, notizia, unipa, corso, GLUTINE, MICROBIOTA, INTESTINALE, MALASSORBIMENTO Sabato, 16 novembre 2024 dalle ore 08:30 alle ore 13:00 Coffee break ore 11.00 - Rinfresco a fine evento Palermo – Officine Baronali via Villa Rosato, 20 IL CORSO È GRATUITO - L’ISCRIZIONE È OBBLIGATORIA MODULO DI ISCRIZIONE ONLINE RELATORI: Prof. Antonio Carroccio Prof. Ordinario di Medicina Interna Università degli Studi

  • 3. a.a. 2018.2019-Estiva-Garlisi (64%)

    6-set-2019 13.01.18

    . Con l’avvento dell’agricoltura e l’introduzione di cereali contenenti glutine, il principale complesso proteico del grano, abbiamo assistito alla nascita di patologie glutine-correlate ... : Sensibilità al glutine non celiaca, anticorpi anti-nucleo (ANA), malattie autoimmuni user

  • 4. Cos'è il glutine e come influisce sulla nostra dieta? - Video Intervista al prof. Carroccio (62%)

    15-nov-2024 8.42.21

    Cos'è il glutine e come influisce sulla nostra dieta? - Video Intervista al prof. Carroccio articolo, notizia, unipa, promise, terza missione, public_engagement, Video Intervista, Antonio Carroccio, 𝐠𝐥𝐮𝐭𝐢𝐧𝐞, dieta Cos'è il glutine e come influisce sulla nostra dieta? Oggi parliamo con il Prof. Antonio Carroccio, Direttore del Dipartimento Promise dell'Università di Palermo di celiachia, allergia e sensibilità al glutine, temi che spesso vengono confusi ma che presentano implicazioni

  • 5. Gluten Free: Cos'è veramente? - Attività divulgativa TM promise (41%)

    10-dic-2024 10.59.16

    Gluten Free: Cos'è veramente? - Attività divulgativa TM promise articolo, notizia, unipa, Gluten Free, glutine, promise, terza missione, public_engagement, divulgazione, Antonio Carroccio ANGELO MISURACA /sites/portale/_categories/notizia/primo_piano/

  • 6. trial-clinici_Dipartimento-PROMISE_Anno-2019_dati_aggiornati_al_06.07.2020 (32%)

    12-gen-2024 16.25.29

    IN SOGGETTI CON SOSPETTA IPERSENSIBILITA' AL GLUTINE NON CELIACHIA. RAPLAGE Prof A. Carroccio Prof ... interna e IpertensioSnEeNSIBILITA' AL GLUTINE, STUapDrI-O1 2MULTICENTRICO RANDOStMudIZioZ AsTpOo nINta DneOoPPIO CIECO CON LA SOMMINISTRAZIONE DI GLUTINE-PL1A8C/E04B/O2012 Prof A. Carroccio Prof ... CON GLUTINE IN SOGGETTI CON SOSPETTA IPERSENSIBILITA' AL GLUTINE NON CELIACHIA RAPLAGE Prof A. Carroccio ... DEL MICROBIOMA INTESStTuIdNiAo LsEp PoEnRta LnAe oSENSIBILITA AL GLUTINE NON CELIACA NUOVI TARGET DI1A3G/N11O

  • 7. Se il mio intestino fosse davvero irritabile_PROMISE (1) (31%)

    13-dic-2022 11.24.47

    si sono concentrati su due componenti frequenti della dieta occidentale: il glutine e gli oligo ... di glutine/grano o una dieta a basso contenuto di FODMAP. Non sempre ciò che molti identificano con IBS lo è davvero: molte condizioni come la malattia celiaca, l’intolleranza al glutine non celiaca ... i disturbi glutine-correlati: la pasta … il mio peggior nemico 7. Latte e derivati, amici delle ossa

  • 8. Se il mio intestino fosse davvero irritabile_PROMISE (31%)

    13-dic-2022 11.17.53

    si sono concentrati su due componenti frequenti della dieta occidentale: il glutine e gli oligo ... di glutine/grano o una dieta a basso contenuto di FODMAP. Non sempre ciò che molti identificano con IBS lo è davvero: molte condizioni come la malattia celiaca, l’intolleranza al glutine non celiaca ... i disturbi glutine-correlati: la pasta … il mio peggior nemico 7. Latte e derivati, amici delle ossa

  • 9. Allegato_1_Format_trial clinici_Dipartimento PROMISE_Anno 2019_dati_aggiornati_al_06.07.2020 (23%)

    22-ott-2020 14.37.19

    SOSPETTA IPERSENSIBILITA' AL GLUTINE lug-17 Studio spontaneo 12/07/2017 Centro U.O.C. di geriatria ... MARCATORI FECALI NEI PAZIENTI CON ott-19 Studio spontaneo 13/11/2019 SENSIBILITA' AL GLUTINE, STUDIO ... .. Mansueto Mansueto Medicina interna e Ipertensione GLUTINE-PLACEBO apr-12 Studio spontaneo 18/04/2012

  • 11. RIESAME 2019, TERZA MISSIONE, ALLEGATI 1-7 (19%)

    18-mag-2020 12.35.47

    INTESTINALE PER LA SENSIBILITA’ AL GLUTINE NON CELIACA: NUOVI TARGET DIAGNOSTICI E TERAPEUTICI ... . IDENTIFICAZIONE DI BIOMARKER DEL MICROBIOMA INTESTINALE PER LA SENSIBILITA’ AL GLUTINE NON CELIACA

  • 12. bando_bs_208-2022_giambalvo-frenda (19%)

    12-dic-2022 9.43.14

    ettolitrico, contenuto in proteine e in glutine, indice di glutine, etc.), parametri sensoriali

  • 13. bando_bs_112-2023_giambalvo-frenda (19%)

    9-nov-2023 9.56.29

    tecnologici e merceologici (peso 1000 cariossidi, peso ettolitrico, contenuto in proteine e in glutine, indice di glutine, etc.), parametri sensoriali e nutraceutici (polifenoli, zuccheri, acidi grassi

  • 14. Algeria_2015 (19%)

    24-ott-2016 11.27.28

    -8.85 10.52 10.43 -0.82 10.44 10.36 2.19.1.07 Amidi, fecola e glutine di frumento ... 5.08 -0.35 5.04 5.02 2.19.1.07 Amidi, fecola e glutine di frumento 2.19.1.08 Sostanze

  • 15. Marocco (19%)

    24-ott-2016 11.27.28

    23.59 3.94 4.86 2.19.1.07 Amidi, fecola e glutine di frumento 2.19.1.08 Sostanze pectiche ... 0.03 0.06 89.62 0.76 1.15 52.51 0.72 1.09 2.19.1.07 Amidi, fecola e glutine di frumento

  • 16. T1_Algeria_062016 (19%)

    24-ott-2016 11.27.28

    2.19.1.07 Amidi, fecola e glutine di frumento 2.19.1.08 Sostanze pectiche e oli "-" " ... e glutine di frumento 2.19.1.08 Sostanze pectiche e oli "-" "-" "

  • 17. T1_Marocco_062016 (19%)

    24-ott-2016 11.27.28

    alimentari 0.05 0.08 67.78 2.28 2.82 23.67 2.23 2.74 2.19.1.07 Amidi, fecola e glutine di frumento ... , fecola e glutine di frumento "-" 0.64 0.64 2.19.1.08 Sostanze pectiche e oli

  • 18. procl. scienze e tecniche psicologiche (15%)

    2-mar-2018 11.30.08

    Disturbi dell'alimentazione e della nutrizione in pazienti affetti da Sensibilità al Glutine non Celiaca

  • 19. a.a. 2018.2019-Estiva-Mosca (15%)

    6-set-2019 13.17.45

    Laureando: Stefano Antonio Maria Mosca Relatore: Ch.mo Prof. Salvatore Accomando Tesi di Laurea: Vecchi e nuovi criteri ESPGHAN per la diagnosi di malattia celiaca in pazienti pediatrici ABSTRACT SOMMARIO: La malattia celiaca è stata sempre considerata semplicemente una enteroparia glutine dipendente e diagnosticabile rigorosamente solo mediante biopsia duodenale. Negli ultimi anni, numerosi studi hanno supportato la stretta relazione tra il titolo anticorpale

  • 20. Seminario di In-Formazione “Le Mani. In Pasta” (15%)

    13-ott-2015 9.22.57

    Grano, glutine e intolleranze: da dove vengono e come affrontarle? Marco Gobbetti, Università degli