Ricerca avanzata per:
Risultati della ricerca
-
1. Chimica degli Alimenti (100%)
26-mar-2013 12.02.17Farmacia (cod. 286) INSEGNAMENTO Chimica degli Alimenti TIPO DI ATTIVITÀ Affine AMBITO ... conoscenze sulla composizione chimica degli alimenti e comprensione delle metodologie analitiche ... le conoscenze acquisite per la valutazione della genuinità degli alimenti e di effettuare il controllo chimico ... problematiche legate alla verifica di integrità e genuinità degli alimenti o alla presenza di anomalie ... i concetti necessari relativi alla composizione, alla trasformazione e alla qualità degli alimenti
-
2. Chimica degli Alimenti - Agozzino (92%)
26-mar-2013 12.02.25Chimica e Tecnologia Farmaceutiche (cod. 285) INSEGNAMENTO Chimica degli Alimenti TIPO DI ATTIVITÀ ... , per classi di sostanze, dei principali alimenti freschi e conservati; di esporre i requisiti ... , e per la rivelazione di frodi, sofisticazioni o adulterazioni su alimenti, prodotti derivati e bevande. CORSO CHIMICA DEGLI ALIMENTI ORE FRONTALI LEZIONI FRONTALI 2 Rassegna dei principali costituenti ... . Liquori ed altre bevande alcoliche 2 Alimenti nervini: Caffè, Cacao, Tè. Origine, produzione
-
3. Dietistica orario lezioni 2020_21_I anno_II semestre_bis (88%)
7-lug-2020 10.47.23alimenti - TIROCINIO 1 Patologia generale 09:00 TIROCINIO 1 TIROCINIO 1 Chimica degli alimenti - TIROCINIO 1 Patologia generale 09:30 TIROCINIO 1 TIROCINIO 1 Chimica degli alimenti - TIROCINIO 1 Patologia generale 10:00 TIROCINIO 1 TIROCINIO 1 Chimica degli alimenti - TIROCINIO 1 TIROCINIO 1 10:30 ... generale Gastroenterologia I Chimica degli alimenti - 14:30 Microbiologia e microbiologia clinica Gastroenterologia I Patologia generale Gastroenterologia I Chimica degli alimenti - 15:00 Microbiologia
-
4. Bando Corso di Perfezionamento in Nutrizione Sostenibile e Alimenti Funzionali per la Salute dell'Uomo (84%)
31-mag-2023 9.05.09Sostenibile e Alimenti Funzionali per la Salute dell'Uomo”, per l’A.A. 2020/2021; VISTA ... Post Lauream in “Nutrizione Sostenibile e Alimenti Funzionali per la Salute dell'Uomo”, per l’A.A ... Sostenibile e Alimenti Funzionali per la Salute dell'Uomo”, per l’A.A. 2020/2021; DECRETA è ... e Alimenti Funzionali per la Salute dell'Uomo”, con sede amministrativa presso il Dipartimento Scienze ... di alimenti e apporto di energia e nutrienti, rappresenta infatti uno dei principali fattori di rischio
-
5. disciplinare (69%)
23-set-2020 20.23.27, NONCHE’ DI SOMMINISTRAZIONE AL PUBBLICO DI ALIMENTI, PASTI, BEVANDE E PRODOTTI IN GENERE DI GASTRONOMIA ... SETTORE PATRIMONIO di monopolio, nonché di somministrazione di alimenti, pasti, bevande e prodotti ... di rivendita di generi di monopolio, nonché di somministrazione di alimenti, pasti, bevande e prodotti ... di somministrazione di alimenti e bevande di cui all’art. 71 D.lgs. 59/2010, modificato dall’art. 8 del D.lgs ... bevande e alimenti per la ristorazione. La comprova del requisito è fornita mediante un certificato
-
6. capitolato_speciale (66%)
23-set-2020 20.23.19, SOMMINISTRAZIONE DI BEVANDE ED ALIMENTI ED IN GENERE PRODOTTI DI GASTRONOMIA - CIG: 8425272267 INDICE ... , del servizio di rivendita di generi di monopolio, somministrazione di alimenti, bevande e in genere ... della gestione del servizio di rivendita di generi di monopolio, somministrazione di alimenti ... provocati da alimenti distribuiti e non opportunamente trattati. Il Concessionario dovrà, altresì ... , utilizzate per la preparazione e distribuzione di alimenti e bevande. Il Concessionario si obbliga
-
7. Nutrizione Sostenibile e Alimenti Funzianli per la Salute dell'Uomo (65%)
5-nov-2020 10.08.01Titolo Corso di Perfezionamento NUTRIZIONE SOSTENIBILE E ALIMENTI FUNZIONALI PER LA SALUTE ... soprattutto come un inadeguato consumo di alimenti e apporto di energia e nutrienti, rappresenta infatti ... sul mercato, accanto agli alimenti tradizionali, “nuovi alimenti” in grado di apportare componenti benefici ... del nostro organismo. Questi alimenti possono essere “naturalmente funzionali”, come frutta, verdura e cereali ... probiotici, alimenti prebiotici e alimenti simbionti). Il Corso si propone di fornire gli elementi
-
8. cv prof. sagratini (61%)
31-mag-2022 12.32.35disciplinare Chimica degli Alimenti (SSD Chim 10) afferendo alla Scuola di Scienze del Farmaco e dei ... e nutraceutico-alimentari (SSD Chim 10, Chimica degli Alimenti), afferendo alla Scuola di Scienze ... Alimenti (Chim 10), settore concorsuale 03/D1 (Chimica e tecnologie farmaceutiche, tossicologiche ... scientifico disciplinare Chimica attuale degli Alimenti (Chim 10), settore concorsuale 03/D1 ... Chimica degli Alimenti (6 CFU) al corso universitaria di laurea in Scienze Gastronomiche per gli A.A
-
9. LM-SANU-SUA-2021 (57%)
11-dic-2023 15.04.33, farmaceutiche, nei laboratori di controllo e sperimentazione di tecnologie per nuovi alimenti ... inoltre le competenze per verificare la corretta assunzione di alimenti per raggiungere i livelli ... la sicurezza alimentare e migliorare la qualità nutrizionale degli alimenti. Link: https://www.unipa.it ... e professionali, esperti nel campo della produzione degli alimenti e preparazione di composti ... stili alimentari e di valutazione delle proprietà salutari di alimenti e diete. La figura
-
10. REG_DID_CdS_STAL 2023_2024 (53%)
13-ott-2023 12.32.25aspetti legati al consumo e alla qualità nutraceutica, funzionale e gastronomica degli alimenti ... e della nutrizione, botanica e micologia applicate, finalizzate alla qualità degli alimenti. Il Corso ... alimenti; d) chimica nutraceutica, cibi funzionali e basi fisiologiche della nutrizione umana ... gli ambiti della tecnologia alimentare, della sicurezza e della valutazione degli alimenti ... – Microbiologia alimentare, svolge ricerche sui processi fermentativi in alimenti e bevande
-
11. SUA 2023 (53%)
27-lug-2023 15.24.16al consumo e alla qualità, nutraceutica, funzionale e gastronomica, degli alimenti. Il Corso ... e micologia applicate, finalizzate alla qualità degli alimenti. Il Corso di Studio fornisce, inoltre ... dei prodotti di origine vegetale e animale; c) microbiologia e igiene degli alimenti; d) chimica ... alimentare, della sicurezza e della valutazione degli alimenti e le discipline economiche ... per l'approvvigionamento e controllo di qualità degli alimenti della GDO; - tecnico consulente
-
12. SUA 2021 (52%)
27-lug-2023 15.24.16, nutraceutica, funzionale e gastronomica, degli alimenti. Il Corso si propone di fornire una solida ... , finalizzate alla qualità degli alimenti. Il Corso di Studio fornisce, inoltre, le conoscenze fondamentali ... e animale; c) microbiologia e igiene degli alimenti; d) chimica nutraceutica, cibi funzionali e basi ... e della valutazione degli alimenti e le discipline economiche e sono distribuite nell'arco dei tre anni ... alimenti della GDO; - tecnico consulente per la caratterizzazione delle specificità compositive
-
13. cv prof. lucia aquilanti (52%)
15-apr-2022 13.38.20filiere produttive di alimenti di origine animale”, Supervisore: Prof. Peter Bennett, Department ... della diffusione e trasmissione dell’antibiotico-resistenza nelle filiere produttive di alimenti ... avanzati per la quantificazione di organismi geneticamente modificati in alimenti e mangimi 2007 ... ; presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti già Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari ed ... (già Dipartimento di Scienze degli Alimenti, già Dipartimento di Scienze Alimentari, Agro
-
14. SUA 2021 (52%)
19-mag-2023 13.55.57, in materia di: - igiene e sicurezza ambientale nei luoghi di vita e di lavoro; - igiene degli alimenti ... condizioni di sicurezza degli alimenti. sbocchi occupazionali - Dipartimento di Prevenzione delle ... la produzione, la trasformazione, la commercializzazione degli alimenti e le problematiche legate alla sorveglianza sanitaria sugli alimenti. - Conoscere le norme di radioprotezione previste dalle ... condizioni di igiene e di sicurezza negli ambienti di vita e di lavoro e sugli alimenti; - Agire
-
15. SUA 2022 (51%)
27-lug-2023 15.24.16, nutraceutica, funzionale e gastronomica, degli alimenti. Il Corso si propone di fornire una solida ... , finalizzate alla qualità degli alimenti. Il Corso di Studio fornisce, inoltre, le conoscenze fondamentali ... e animale; c) microbiologia e igiene degli alimenti; d) chimica nutraceutica, cibi funzionali e basi ... e della valutazione degli alimenti e le discipline economiche e sono distribuite nell'arco dei tre anni ... degli alimenti della GDO; - tecnico consulente per la caratterizzazione delle specificità compositive
-
16. ADO - IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE (48%)
28-mar-2017 9.57.25di igiene degli alimenti e della nutrizione, conoscenza degli aspetti relativi al controllo della qualità degli alimenti anche dal punto di vista nutrizionale. La verifica del raggiungimento del risultato ... di valutare ed interpretare dati relativi alla sicurezza degli alimenti, all’apporto nutrizionale ... sull'igiene degli alimenti e sui principali e più attuali pericoli e rischi correlati
-
17. SUA2022 (48%)
19-mag-2023 13.55.58e sicurezza ambientale nei luoghi di vita e di lavoro; - igiene degli alimenti e delle bevande; - igiene ... alimenti. sbocchi occupazionali - Dipartimento di Prevenzione delle Aziende Sanitarie - Consulente ... , la trasformazione, la commercializzazione degli alimenti e le problematiche legate alla sorveglianza sanitaria sugli alimenti. - Conoscere le norme di radioprotezione previste dalle direttive dell'Unione Europea ... negli ambienti di vita e di lavoro e sugli alimenti; - Agire sia individualmente sia in collaborazione
-
18. SUA_2024_25 (47%)
20-giu-2024 13.42.03processi produttivi e di creazione di valore. Questa nuova identificazione di valore degli alimenti ... degli alimenti e delle scelte alimentari per la salute dell'individuo e per l'ambiente, sia alla nuova ... coscienza del valore degli alimenti e dell'alimentazione, condivisa non solo dal mondo scientifico ... e interpretazione dei dati, sperimentali e di produzione; - valutazione della composizione chimica degli alimenti ... di alimenti e loro utilizzo per il miglioramento dei prodotti finiti; - ruolo biochimico/metabolico
-
19. bando_gara (46%)
23-set-2020 20.23.11e di somministrazione al pubblico di alimenti, pasti, bevande e prodotti in genere di gastronomia presso
-
20. integrazione efficacia (46%)
22-dic-2020 11.27.46AREA AFFARI GENERALI E ISTITUZIONALI Oggetto: procedura aperta per l’affidamento in concessione del servizio di generi di monopolio e di somministrazione al pubblico di alimenti, pasti, bevande, e prodotti in genere di gastronomia presso il locale ubicato al piano terra, di fronte l’Edificio 13, sito in Palermo, viale delle Scienze, di proprietà dell’Università degli Studi di Palermo, per la durata di anni cinque, dell’importo complessivo presunto di € 66.600,00, oltre IVA - CIG