Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

EVENTO/International Congress on Cactus Pear and Cochineal

27-ott-2013

Ascolta

Si svolgerà a Palermo da lunedì 28 a giovedì 31 ottobre 2013, il Convegno è organizzato dal Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali dell’Università di Palermo, insieme all’Università di Sassari, alla Società di Ortoflorofrutticoltura Italiana (SOI), e all’International Society for Horticultural Science). Il convegno vede la partecipazione di Food and Agriculture Organization of The United Nations (FAO); International Center for Agriculture Research in Dry Areas (ICARDA); Presidenza dell’Assemblea Regionale Siciliana; Assessorato Risorse Agricole e Alimentari, Regione Siciliana, Comune di Palermo; Comune di Roccapalumba; Comune di San Cono;  Comune di Santa Margherita Belice; Consorzio Euroagrumi OP e Garufa srl. I convegni precedenti si sono tenuti in Messico (1991), Cile (1992), Sudafrica (1996), Tunisia (2000), Messico (2004), Brasile (2007) e in Marocco (2010). “Sarà il primo Congresso in Europa e non poteva che tenersi in Sicilia, presso l’Università di Palermo – spiega il Convener prof. Paolo Inglese -che ha una solida e importante reputazione internazionale nelle attività di ricerca inerenti a questa straordinaria ricchezza delle nostra agricoltura e del nostra cultura”. Parteciperanno, infatti, oltre 130 relatori, provenienti da tutti i Paesi del Maghreb e dal Vicino Oriente (Marocco, Algeria, Tunisia, Egitto, Siria, Giordania, Israele, Turchia) dal Centro e dal Sud America (Cile, Argentina, Messico), dall’Asia (Iran, Oman), oltre che dal nostro Paese e da altri Paesi Africani (Etiopia, Sud Africa) e Europei (Grecia, Portogallo, Spagna), dove questa specie ha un ruolo cruciale. Il convegno si terrà presso l’Aula Magna della Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Palermo. Durante il convegno saranno presentate 7 relazioni a invito, una relazione plenaria e oltre 30 relazioni scientifiche orali e 85 poster. Sarà organizzata una mostra pomologica e di prodotti derivati da questa specie e  pranzi di lavoro tematici con piatti, anche, a base di ficodindia. Ci saranno due escursioni nelle are di produzione DOP, organizzate con sponsor privati. Info: www.soishs.org/cactuspear