EVENTO/“Il gusto e il giusto”, lezione aperta di Michel Carasso
Ultimo appuntamento alla chiesa di Sant'Antonio Abate del complesso monumentale dello Steri, per la rassegna di lezioni aperte “Il gusto e il giusto”, con alcuni dei protagonisti di livello internazionale della cultura e della comunicazione gastronomica. Martedì 3 aprile alle 17, Jean - Michel Carasso, cuoco multietnico e kosher fra i più apprezzati in Italia, chiuderà rilanciando la discussione verso sapori e mondi lontani, egli infatti traccerà un itinerario su "le spezie del mondo", affrontando la grande questione di come popoli e culture aggiungano "del proprio" culinario per marcare il cibo e farlo diventare segno di riconoscimento.
L’iniziativa, organizzata nell’ambito del Master in Cultura e comunicazione del gusto “Buono da pensare”, diretto da Gianfranco Marrone, si occupa di approfondire il delicato legame fra gusto ed etica, sia individuale che pubblica, intercettando alcune delle questioni di più stretta attualità della cultura enogastronomica e più generalmente sociale.
Info: mastergusto.unipa@gmail.com