Comunicare l'enogastronomia | Ciclo di incontri e masterclass
Cominciano le altre attività utili per l’inserimento nel mondo del lavoro nei corsi di Laurea Magistrale in Comunicazione.
Il 18 e il 19 ottobre e, a seguire, il 30 ottobre 2023, avranno luogo tre incontri con importanti personalità del mondo produttivo e accademico legato all’enogastronomia. Riccardo Illy, industriale del mondo del caffè e Presidente del “Polo del Gusto”; Luca Cesari, storico della cucina e giornalista; Claudio Conterno, produttore di vino nel Monferrato; Nicolò Giordana, del Comitato scientifico del Ce.Di.Sa, Andrea Marino, Direttore generale di Federali e Massimo Montanari, importante storico dell’alimentazione.
Sebbene il tema degli incontri sia direttamente legato all’enogastronomia, essi sono di grande interesse anche per i corsi di Laurea Magistrale in Comunicazione pubblica, d’impresa e pubblicità e in Comunicazione del Patrimonio culturale.
La frequenza dei tre incontri e la presentazione di una relazione su di essi dà diritto al riconoscimento di 2 cfu agli studenti delle Lauree Magistrali in Comunicazione.
- Programma (scarica il pdf)
18 | 10 | 2023, ore 17
Fondazione Sicilia
Villa Zito | via della Libertà, 5
> Lectio magistralis
La comunicazione nel Food Near To Luxury
Riccardo Illy
Presidente del “Polo del Gusto” - Gruppo Illy
Coordina Gianfranco Marrone
19 | 10 | 2023, ore 10
Fondazione Sicilia
Villa Zito | via della Libertà, 52
> Lectio magistralis
Il racconto della pasta tra mito e leggenda
Luca Cesari
Storico della cucina
Coordina Gianfranco Marrone
> Tavola rotonda
L’importanza della comunicazione nel comparto food & wine
Claudio Conterno
Azienda Agricola Conterno Fantino, Monforte d’Alba
Nicolò Giordana
Comitato scientifico Ce.Di.S.A
Andrea Marino
Direttore Generale di Federolio
Coordina Ivan Libero Nocera, Docente di Diritto dell’Agroalimentare
30 | 10 | 2023, ore 16.00
Museo Internazionale delle Marionette A. Pasqualino
piazza A. Pasqualino, 5
> Lectio magistralis
Cibo è cultura
Massimo Montanari
Storico dell’alimentazione
Coordina Dario Mangano