Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

Colloquio per la verifica dei requisiti curriculari e della personale preparazione A.A. 2024-2025

24-giu-2024

Ascolta

Calendario delle prove di verifica della personale preparazione per l’iscrizione al CLM IQSA - A.A. 2024-2025

Le verifiche verranno effettuate, a partire dalle ore 9.00, nello studio del Prof. Iovino sito nell’Edificio 4 - Ingresso E - Piano 1° - Stanza 143, nelle date sotto riportate:

SessionePeriodoData verifica
Sessione 3  17-28 giugno 2024  25/06/2024
Sessione 4  13-31 luglio 2024  23/07/2024
Sessione 5  2-23 settembre 2024  17/09/2024
Sessione 6  1-18 ottobre 2024  15/10/2024
Sessione 7  11-25 novembre 2024  19/11/2024
Sessione 8  12-20 dicembre 2024  17/12/2024

Possono accedere al corso di Laurea Magistrale in Imprenditorialità e Qualità per il Sistema Agroalimentare i soggetti in possesso di una Laurea nella classe 20 (ex D.M. 509/99) o nelle classi L-25 ed L-26 (ex D.M. 270/04) o una Laurea del vecchio ordinamento (Scienze Agrarie, Scienze e Tecnologie Agrarie, Scienze Forestali, Scienze Forestali ed Ambientali) o, nel rispetto della normativa vigente, di un titolo equipollente conseguito all'estero.

Vengono considerate idonee le lauree conseguite nelle seguenti classi:

  • Ordinamenti ex D.M. 509/99

1 - Classe delle lauree in Biotecnologie
12 - Classe delle lauree in Scienze biologiche
17 - Classe delle lauree in Scienze dell'economia e della gestione aziendale
24 - Classe delle lauree in Scienze e tecnologie farmaceutiche
28 - Classe delle lauree in Scienze economiche
40 - Classe delle lauree in Scienze e tecnologie zootecniche e delle produzioni animali

  • Ordinamenti ex D.M. 270/04

L - 2 Biotecnologie
L-13 Scienze biologiche
L-18 Scienze dell'Economia e della gestione aziendale
L-29 Scienze e tecnologie farmaceutiche
L-33 Scienze Economiche
L-38 Scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali

In alternativa possono accedere tutti i laureati che abbiano conseguito almeno 40 CFU complessivi acquisiti nei seguenti
SSD:

- AGR/01 (minimo di 12 CFU)
- AGR/02 (minimo di 6 CFU)
- AGR/03 (minimo di 6 CFU)
- AGR/04
– AGR/05
- AGR/06
- AGR/07
- AGR/08
- AGR/09
- AGR/10
- AGR/11
- AGR/12
– AGR/13
- AGR/14
– AGR/15
- AGR/16
- AGR/17
- AGR/18
– AGR/19
– AGR/20
- CHIM/03
- CHIM/06
- ING/IND 17
- IUS/03
- IUS/04
- IUS/05
- SECS-P/01
- SECS-P/02
- SECS-P/07
- SECS-P/08
- SECS-P/10
- SECS-P/13
- SECS-S/01
- SECS-S/02
- SPS/10

Pertanto, costituisce requisito di ammissione il possesso di almeno 24 CFU nei settori AGR sopra individuati con esplicita indicazione del numero minimo di crediti.

La verifica dell'adeguatezza della personale preparazione avverrà con modalità definite nel regolamento didattico del Corso di Studio.
Per l’iscrizione al Corso di Laurea Magistrale, una Commissione appositamente nominata verifica l’adeguatezza della personale preparazione, attraverso un colloquio col candidato volto ad accertare il livello di preparazione tecnico scientifica e l’adeguata conoscenza della lingua inglese, nonché ad approfondire le motivazioni del candidato al proseguimento degli studi.

La suddetta verifica deve intendersi già superata per i Laureati che abbiano conseguito la Laurea con una votazione finale pari o superiore a 90/110.

Nel caso di votazione finale inferiore a 90/110 e/o in mancanza del possesso di certificazione attestante l’adeguata conoscenza della lingua inglese (almeno livello B1- CEFR) o di 3 CFU curriculari, lo studente potrà essere ammesso solo a seguito di valutazione positiva da parte della suddetta Commissione.

 

La Commissione
Prof. Massimo IOVINO
Prof. Alfonso Salvatore FRENDA
Prof. Alessandro MICELI

Prof. Simona BACARELLA (supplente)