Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

Bandi a Cascata e Iniziative per le Imprese dell'Agroindustria Secondaria del Mezzogiorno

31-mag-2023

Ascolta

Domani, giovedì 1° giugno, alle 10.30, nella Sala Magna del Complesso Monumentale dello Steri (piazza Marina, 61) si terrà l’incontro “Bandi a cascata e iniziative per le imprese dell’agroindustria secondaria del Mezzogiorno”.

L’evento sarà l’occasione per presentare tutte le opportunità che lo Spoke 7 dell’Ecosistema dell’Innovazione NODES, destinerà nei prossimi mesi alle imprese della trasformazione alimentare del Mezzogiorno. L’Ecosistema dell’Innovazione NODES vede tra i suoi partner atenei, poli di innovazione, centri di ricerca pubblici o privati, incubatori, un acceleratore e un competence centre operanti, che hanno dato vita a un network di lavoro sulle tematiche aerospazio e mobilità sostenibile, green technologies e industria sostenibile, industria del turismo e cultura, montagna digitale e sostenibile, industria della salute e silver economy, agroindustria primaria e agroindustria secondaria.

 

Programma

Saluti
prof. Massimo Midiri, Rettore dell’Università degli Studi di Palermo

Modera
prof. Salvatore Walter Davino

NODES: per un Nord Ovest digitale e sostenibile
Chiara Ferroni, Direttrice HUB NODES

Spoke 7: ricerca e innovazione per l’agroindustria secondaria
Danilo Demarchi, Data Manager di Spoke 7 NODES - Politecnico di Torino

Le tematiche di ricerca dello Spoke 7
Luisa Torri, Responsabile scientifico di Spoke 7 NODES - Università Scienze Gastronomiche

Opportunità e iniziative a favore delle imprese
Dario Vallauri, Polo AGRIFOOD - M.I.A.C. Scpa

La piattaforma per presentare le domande di finanziamento
Roberto Strocco, Unioncamere Piemonte

Spazio domande e risposte

Presentazione dello Spazio Networking e B2B/B2R
a cura del prof. Andrea Pace, Prorettore alla Ricerca, al Trasferimento Tecnologico e ai Rapporti con l’Amministrazione

 

Lo Spoke 7, dedicato all’agroindustria secondaria, vede, oltre all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo come responsabile scientifico, la partecipazione di Politecnico di Torino, Università degli Studi di Torino, Università di Pavia, AGRIFOOD – MIAC Scpa e Università degli Studi di Palermo. 

 

Info