Le proprietà terapeutiche del “Reishi mushroom” (Ganoderma lucidum) ed il gelato al caffè di Ganoderma del Maestro Peppe Cuti
Giovedì 21 aprile 2016, presso l’Aula Magna “G.P. Ballatore” del Dipartimento Scienze Agrarie e Forestali, con inizio alle ore 10.30, si dibatterà sulle proprietà terapeutiche ed alimentari del fungo Ganoderma lucidum, noto in Oriente con il nome di “Reishi Mushroom”.
Si tratta di uno degli eventi scientifici preparatori alla 9th International Medicinal Mushrooms Conference, che si terrà a Palermo, e per la prima volta in Italia, dal 24 al 27 settembre 2017. “Il fungo Ganoderma è tra i funghi medicinali più utilizzati - afferma Giuseppe Venturella, ordinario di Botanica forestale e Micologia - ed è noto per le sue proprietà anticancerogene, antinfiammatorie, antiossidanti, antipertensive, antitrombotiche ed antiallergiche. Inoltre è anche efficace come immunostimolante e nella prevenzione delle malattie cardiovascolari”. L’evento è arricchito dalla presenza del Maestro Peppe Cuti, titolare del “Gelatone” a Palermo, che presenterà, anche attraverso una degustazione, la sua idea di gelato al caffè di Ganoderma.